トップ レシピを検索する 吉沼弓美子 さん
吉沼弓美子 さん

お仕事依頼も受付中

吉沼弓美子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 吉沼弓美子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 管理栄養士としてメニュー開発を務めた後、イタリア好きが高じて料理留学。帰国後、イタリアレストラン勤務、料理家に師事をへて、ソムリエの資格を取得。おうちでイタリアンをテーマにお料理教室を主宰。料理家として雑誌やテレビ番組の制作に携わる。
メールで教える
 
 

巨峰のパンナコッタ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 生クリーム 60cc
  • グラニュー糖 40g
  • 板ゼラチン 4.5g
  • ブドウジュース 200cc
  • グラニュー糖 20g
  • 板ゼラチン 2g
  • 巨峰 12粒

 

作り方

1

 

鍋に明治おいし牛乳と生クリーム・グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、水でふやかしておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

2

 

粗熱をとり、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
〈ブドウのジュレ〉

3

 

別の鍋にブドウジュースとグラニュー糖を入れて火にかけグラニュー糖が溶けたら火を止め、水でふやかしておいた板ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。

4

 

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

5

 

固まったパンナコッタの上に、ブドウのジュレを乗せ、仕上げに皮をむいた巨峰を飾る。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント