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1位

レンズ豆のラタトゥイユ

成松千紘 さん

材料: パプリカ黄パプリカ赤玉ねぎ(大)

カットして炒めて煮込むだけ!
作業時間は5分程度であとはお鍋任せ★

ナスやズッキーニがなくても作れ...

 
2位

オリーブオイルスコーン

藤野幸子 さん

材料: 薄力粉ベーキングパウダーきび砂糖

バターをいっさい使わず、オリーブオイルで作るスコーンです。

 
3位

小豆の香りが贅沢♡自家製粒あん

すずき みちよ さん

材料: 北海道産小豆花見糖海塩

レッスンでは炊き立ての粒あんを使いあんパンを焼きます。
香りと旨味を逃がさずに炊いた粒あんは絶品♪
...

 
4

鱧(ハモ)のふんわりサクサクフリット

石井 美音 さん

材料: 鱧(骨切りしたもの生でも湯引きでも可)ズッキーニレモン

 
5

豚肉のソテー、マンゴーソース

橋本 美樹子 さん

材料: 豚肉とんかつ用こしょう

ジューシーな豚肉に甘酸っぱいマンゴーソース、パンとの相性は抜群です。 お皿に残ったソースは、パンのソ...

 
6

春色ホワイトぜんざい

都築 麻尋 さん

材料: 明治おいしい牛乳白あんよもぎ

明治おいしい牛乳の白さを生かし、白あんのぜんざいに春の香りのよもぎ団子と桜で、春色を表現してみました...

 
7

鴨のドルチェフォルテ

大矢 則子 さん

材料: 鴨むね肉いちぢく等バルサミコ酢

 
8

基本のカスタードプリン コアントロー風味

二本木ゆうこ さん

材料: A砂糖A湯(最初に入れる)A湯(後から入れる)

昔ながらのシンプルな美味しさ、コアントローの風味が爽やかです。

 
9

茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

角田佳子 さん

材料: 茄子豆鼓醤(トウチジャン)豆板醤

豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

 
10

バーニャ・カウダ

大矢 則子 さん

材料: アンチョビニンニクバター

野菜はブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、カブなどはたっぷり目の塩を加えたお湯で茹でる。
この他に...

 

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