新着ブログ
Aランチ
![]() |
更新日: 2019.02.20 豆とほうれん草のカレー バターチキン アルジラ サラダ... |

24日は、ショップチャンネルSSVで、ウォックパンをご紹介します☆
![]() |
更新日: 2019.02.19 今週末の日曜日に、ショップチャンネルSSVで、ウォックパ... |

気が置けない仲間
![]() |
更新日: 2019.02.19 ヘアメイクのゆーこさんとのアホショット(笑)結構お気に入... |
お仕事依頼も受付中
ひろた ゆみこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | ひろた ゆみこ さん |
---|---|
ジャンル | マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 |
活動拠点 | 東京都 江戸川区 |
自己紹介文 |
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビオディックスイーツの料理教室「15-Kitchen ~いちごキッチン~」主宰。 日本ヴォーグ社・「HappyCooking」 パン・ケーキ・グルテンフリー・アレルギー・チャヤマクロビオティックススイーツ ディプロマ認定 Catta・「おうちパンマスター」認定 パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにはまるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得し、料理教室を開始。 料理関連ブログ「いちごキッチン」のブロガーとして、作った料理の紹介、レシピ考案、食材・道具類紹介レポ、お店レポなどの記事で活動中。 |
15-Kitchen ~いちごキッチン~
2018/04/18UP!
住所
〒132-0034東京都江戸川区
連絡先
電話番号:05052432670連絡対応可能時間:平日 9時~16時
アクセス
最寄駅:JR総武線平井駅/都営新宿線東大島駅アクセス方法:・JR総武線 平井駅 南口:徒歩15分
・都営新宿線 東大島駅 小松川口:徒歩15分
・錦糸町駅から 都バス錦25・葛西駅行で約15分→小松川三丁目下車 徒歩2分
・船堀駅から都バス 錦25・錦糸町駅行で約15分→中川新橋下車 徒歩2分
他、20~30分おき程度の本数の少ないバスアクセス複数あり。
ジャンル情報
マクロビオティック・薬膳・スローフード、パン、お菓子
教室特徴
体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、資格取得可能レッスン有り、親子レッスン有り、キッズレッスン有り 、子連れ参加OK、平日昼教室紹介文
「15-kitchen」はおいしくて楽しい手作りのパン&ケーキの教室です。
国産小麦をはじめとした、安心安全でおいしい食材を使った料理教室です。
・パン
・おうちパン講座
・ケーキ
・グルテンフリー(ベイク&デリ)
・アレルギー
・チャヤマクロビオティックススイーツ
の各コースカリキュラムをラインナップしています。
(パン、おうちパン講座、ケーキは単発受講可能です。)
食パン・ロールパンなどの基本のパンから菓子パン、総菜パン、ハードパン、自家製酵母…など本格的なパン。
まるでお店で売っているような、本格味でおいしいケーキ。
小麦粉不使用の健康的なグルテンフリーのパン&ケーキ&デリ。
卵・乳製品・小麦粉不使用、アレルギー対応のパン&ケーキ。
動物性食品・白砂糖不使用のこだわり食材で、見た目も華やかでとってもおいしいマクロビオディックスイーツまで、多彩なメニューの中からレッスン致します。
規定のレッスンを修了すると、ご希望の方は、先生になれる資格・日本ヴォーグ社
「HappyCooking」のディプロマ認定を受けることもできます。
(作品&レポート提出有。申請料等別途必要です。)
型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい、吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレッスンも開始しました。
パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!
子連れ可。
お子様がパン作り体験できるキッズコースも開催いたします。
下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。
国産小麦をはじめとした、安心安全でおいしい食材を使った料理教室です。
・パン
・おうちパン講座
・ケーキ
・グルテンフリー(ベイク&デリ)
・アレルギー
・チャヤマクロビオティックススイーツ
の各コースカリキュラムをラインナップしています。
(パン、おうちパン講座、ケーキは単発受講可能です。)
食パン・ロールパンなどの基本のパンから菓子パン、総菜パン、ハードパン、自家製酵母…など本格的なパン。
まるでお店で売っているような、本格味でおいしいケーキ。
小麦粉不使用の健康的なグルテンフリーのパン&ケーキ&デリ。
卵・乳製品・小麦粉不使用、アレルギー対応のパン&ケーキ。
動物性食品・白砂糖不使用のこだわり食材で、見た目も華やかでとってもおいしいマクロビオディックスイーツまで、多彩なメニューの中からレッスン致します。
規定のレッスンを修了すると、ご希望の方は、先生になれる資格・日本ヴォーグ社
「HappyCooking」のディプロマ認定を受けることもできます。
(作品&レポート提出有。申請料等別途必要です。)
型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい、吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレッスンも開始しました。
パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!
子連れ可。
お子様がパン作り体験できるキッズコースも開催いたします。
下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。