お仕事依頼も受付中

澁谷 綾子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 澁谷 綾子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 その他・各国料理 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 A-neo-Spoonという名義で、おもてなしとアンチエイジング料理のレッスンを主宰しています。
家庭やホームパーティーでも簡単にできるおもてなし料理や心華やぐ色彩ゆたかな料理にこだわりつつ、アンチエイジングに有効な野菜をふんだんに使うことを特徴としています。
おなかを満たすだけの食事ではなく、目で見て楽しみ、ときめくようなお料理を作り、わかちあうことでテーブルでの会話に花が咲く。それがアンチエイジングにもつながることであると考えています。
セレブリティのパーティでも喜ばれたお料理をレッスンでは身近な食材を使い、手軽に作れるレシピを習得していただくことを基本としています。家庭料理をベースとしていますので日々のレシピにも、あしらいによってはおもてなし料理に変化することをレクチャーします。

保持資格  調理師免許
フードコーディネーター3級
JAM認定アンチエイジングアドバイザー

メールで教える
 
 

目で見て美しく食べて美味しいアンチエイジングとおもてなし料理のサロン

A-neo-Spoon

2015/02/05UP!

住所


東京都世田谷区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://m.facebook.com/aneospoon0409

ブログ:http://s.ameblo.jp/a-neo-spoon0409

ジャンル情報

家庭料理、その他・各国料理、ワイン・お酒

 
 

レッスン情報

レッスン名 秋のおもてなし「おいしい牛乳」タイアップレッスン
レッスンメニュー 秋の味覚と「おいしい牛乳」で作るクリームソースのコラボメニュー数品で秋のおもてなしを楽しみます。
レッスン内容 旬の食材を使い、日々のおかずにもなるお料理を
あしらいにより、秋のおもてなし料理に。
「おいしい牛乳」とのコラボレッスンにつき、牛乳を使い
簡単にできるクリームソースを和テイストにアレンジしてご紹介したいと思います。
定員 最低3名〜最大6名
レッスン日時 2016年
9/14水曜日
9/15木曜日
9/16金曜日
9/17土曜日
9/19月曜日・祝日
いずれも時間は午前10:00〜14:00

すでに満席になっている場合がありますのでお問い合わせ
お申し込みの際は第2希望までご検討いただけましたら幸いです。
会場 都内・世田谷区内
受講料・入会金 1回完結型のレッスンとなります。

ワンドリンク込み 6500円
備考 ★初回参加の方にはお手数ですが参加費用を事前に銀行振込でお願いしております。

★キャンセルにつきましては
レッスン日の2日前50% 前日80% 当日100%を
申し受けさせていただきますので御了承くださいませ。

★レッスンお申し込みは
aneospoon0409@gmail.comまで。
関連URL http://s.ameblo.jp/a-neo-spoon0409/entry-12190484205.html
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 おうちごはんでおもてなし❤️おばんざいばんざい
レッスンメニュー 日々のおかずになる野菜、肉、魚を使ったおばんざいレシピ数品
レッスン内容 昨年もご好評いただきました、おばんざいばんざいレッスン。日々のおかずになるレシピに少し手を加えて、あしらいをしてきれいに盛り付けることによりおばんざいを素敵なおもてなしにしたいとおもいます。
ごはん、おかず、デザートまで5品ほど。

定員 最低2名〜最大6名
レッスン日時 ただいま
10/26 水曜日10:30から
11/1 火曜日10:30から

のレッスンにおいて若干名の余裕がございます。

会場 世田谷区内
受講料・入会金 入会金はとくに設けておりません。

1レッスン完結型 毎回テーマを決めた完結レッスンです

6500円(ワンドリンク込み)

初回参加の方は事前銀行振り込みをお願いしております。
関連URL http://s.ameblo.jp/a-neo-spoon0409?frm_id=v.jpameblo&device_id=c8b88d6e9ca44fe48324f0cf30b6fe38
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 比内地鶏を味わう おもてなし料理レッスン
レッスンメニュー 比内地鶏を使用した和洋ミックスおもてなし料理メニュー
レッスン内容 寒い時期に脂を蓄えた比内地鶏のおいしさを味わいつくすメニュー5品を予定しています。
ささみをつかったさっぱり前菜
噛み応えのあるもも肉を使ったクリームソース仕立てのメイン料理。いずれも家庭料理を基本としているため、身近な材料で簡単に作れるレシピをご案内します。
定員 最低3名〜最大5名
レッスン日時 2018年
1/23火曜日
1/27土曜日
1/30火曜日
1/31水曜
★定員が3名に満たない場合は催行を中止する場合がございます。
ご了承くださいませ。
★いずれの日もレッスン時間は
午前10:30より14:00まで






















































































































































会場 都内 世田谷区(田園都市線)
受講料・入会金 入会金がございませんが初回ご参加の場合は
事前銀行お振込みをお願いしております。
初回のみ7000円
2回目以降は6500円
消費税、お食事の際のワンドリンクを含みます。
備考 ★自宅サロンにつき場所の詳細はご参加が決定いたしました方にお知らせいたします。
★特別でないかぎり、男性の方はお断りしております。
★毎回テーマが違う1回完結型のレッスンにつき
毎回のレッスンでほぼメンバーが違いますので新規ご参加の方もおひとりでも気兼ねなくご参加いただけます。明るい教室ですのでご心配なくお越しくださいね。
★キャンセルポリシーなど詳細の説明はご参加の皆様にさせていただきます。
関連URL a-neo-spoon0409.amebawond.com
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント