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NINA さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 NINA さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 中央区
自己紹介文 大学卒業後、教育・コンサルティング関連企業にて約10年間、企画・営業・管理に従事。結婚後、築地場外市場の石井折箱店にて営業企画を担当。業務の傍ら、スパイス・ハーブに興味を持ち各種資格取得。

日本ハーバルアロマソサエティ
  ハーバルケアセラピーデュプロマ取得
  環境ハーバルナチュラリストデュプロマ取得

スパイスコーディネーター協会
  スパイスコーディネーター  マスター

(メッセージ)

はじめまして、ボーリヴァージュ主宰のNINAと申します。
出身地は京都で、結婚を期に東京へ移りました。
小学生の頃からお料理に興味があり、小学校では家庭科クラブ、高校では食物部の部長を務めていました。
大学以降は独自に料理・お菓子作りを楽しんでいました。
母が料理を得意としており、夕食で作るおばんざいを手伝いながら覚えました。
母の作る料理は基本的に合成調味料や冷凍食品、レトルト食品などを使わない手作りが基本でした。お出汁を引くことはもちろん、旬の素材を使ったお料理がいつも食卓に並んでいました。また、健康を意識して、毎朝生の野菜ジュースを作ったり、手作りジャムを作ったり・・・このような食生活が、私が食に興味を持つ原点なのかもしれません。
スパイス・ハーブに興味を持ったのは東京に来てからのことです。
社会人になると、ワインを頂く機会が増え、自然とワインと合わせるお料理やスパイシーなお料理が好きになりました。また、ハーブティーやリキュールも好きだったことから、スパイス・ハーブに興味を持つようになりました。
勉強を始め、お料理にどんなスパイスやハーブが使われているのかが少しずつ分かるようになったり、お店のような味がおうちで作れたり、自分でハーブリキュールを作ったり、いろいろな楽しみ方を試すうちに、専門的に学んでみたくなりました。
そして、スパイスコーディネーター マスターを取得致しました。
また、夫の家業である「石井折箱店」では創業以来100年以上にわたり、日本の伝統的な食文化「フィトンチッド」(木の香り)を活かした天然素材の折箱・割箸を取り扱ってまいりました。 天然素材の折箱は人々の心を癒し、食品に優しい容器です。
そして「スパイス」「ハーブ」も「フィトンチッド」の仲間であるのです。
このような、天然・自然の恵みを生活に取り入れ、微力ながら豊かな時間を過ごすご提案ができればという思いから、「石井折箱店 ボーリヴァージュ事業部 スパイスコーディネータ マスター」として活動させて頂くこととなりました。
ボーリヴァージュのサロンで多くの方々にスパイスやハーブの魅力・楽しさをお伝えできればと思っております。
どうぞお気軽にご参加ください!
趣味: ピアノ・カルトナージュ・旅行・ワイン
好きな食べ物: トマト・チーズ・チョコレート

スパイス・ハーブのサロン  ボーリヴァージュ            東京・中央区・築地・東銀座

Beau Rvage(ボーリヴァージュ)では、少人数でアットホームな雰囲気の中でレッスンを行っております。
趣味や習い事として、また、専門的に学びたい方へも、心安らぐ空間の中でリラックスしながら楽しくレッスンできればと考えております。
毎日の生活に自然の恵みであるスパイスやハーブを取り入れ、豊かな時間をすごしませんか。
メールで教える
 
 

ボーリヴァージュサロン

スパイスとハーブのサロン ボーリヴァージュ

2013/09/21UP!

地図あり

住所

〒104-0045
東京都中央区築地2-14-11サイエスタビル南館8階

連絡先

電話番号:0335411007
連絡対応可能時間:月~土(祝日除く)10時~20時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.beaurivage-tsukiji.jp/

ブログ:http://ameblo.jp/beau-rivage/

アクセス

最寄駅:日比谷線 築地駅
アクセス方法:地下鉄日比谷線 築地駅より   徒歩1分

都営浅草線   東銀座駅より  徒歩5分

地下鉄有楽町線 新富町駅より  徒歩5分

都営大江戸線  築地市場駅より 徒歩7分

地下鉄丸ノ内線 銀座駅より   徒歩10分

地下鉄銀座線  銀座駅より   徒歩10分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、韓国料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、その他・各国料理、コーヒー・紅茶・お茶

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、託児スペース有り、出張レッスンOK、コースレッスン形式、デモンストレーションのみ、テイクアウト有り、資格取得可能レッスン有り、子連れ参加OK、平日昼、平日夜

 
 

教室紹介文

Beau Rvage(ボーリヴァージュ)では、少人数でアットホームな雰囲気の中でレッスンを行っております。

趣味や習い事として、また、専門的に学びたい方へも、心安らぐ空間の中でリラックスしながら楽しくレッスンできればと考えております。

毎日の生活に自然の恵みであるスパイスやハーブを取り入れ、豊かな時間をすごしませんか。

(ボーリヴァージュの想い)

皆様は一日をどのようにお過ごしでしょうか。

ほとんどの方は、お仕事や家事・育児などであわただしく一日が過ぎていくのではないでしょうか。

そんな中で、リラックスできる時間は大変貴重なものとなっております。

一人ひとり、リラックスしたり楽しむ内容は違いますが、もし少しでも興味をお持ちでしたらハーブやスパイスを取り入れて、豊かな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

ハーブやスパイスの香りは人々の気持ちを落ち着かせ、様々な効能を持っています。

また、自然の恵みであるハーブやスパイスを取り入れることにより、安全で豊かな食生活を送ることができます。

たとえば、ハーブビネガーやスパイスを漬け込んだオイルを使ってドレッシングにしてみてはいかがでしょう。

いつもの食卓が、とても美味しく華やかなものになります。

自然と食卓を囲み会話も弾むことでしょう。

このようにスパイスを生活に取り入れて、新しい発見を楽しんでみませんか。

また、ボーリヴァージュでは、レッスンだけでなく皆様がより楽しく安らげるサロン作りを心がけております。

食事会やパーティーなども、その一環として企画して参りたいと考えております。

このような豊かなライフスタイルの提案をはじめ、Beau Rivage で皆さんと共に素晴らしい時間が過ごせますよう、心より願っております。

レッスン情報

レッスン名 クリスマスケーキを 1 ホール作ってお持ち帰りいただけます!
レッスンメニュー クリスマスケーキ(イチゴショートケーキ)1ホール
レッスン内容 12月より山崎晴美先生を講師としてお迎えし、お菓子・パン講座を開講させていただきます。
開講特別企画と致しまして、
●クリスマスケーキ 1ホール(直径12センチのいちごショーケーキ)をお持ち帰り●
という家族やお友達とのパーティーにもぴったりなクリスマスケーキを、基礎から丁寧に教えて頂ける講座を企画いたしました。
お持ち帰り後、正しい冷蔵保存を条件とし、翌日まで保存可能ですが、生クリームのケーキですので日持ちはよくございません。パーティーの日程等に合わせてご参加下さることをお勧めいたします。
レッスン後、軽食(ピザを予定)をご用意しております。
ケーキの試食と共にお召し上がりいただき楽しいひと時をお過ごし下さい。

また、クリスマス・お正月などお集まりになるおもてなし料理にお使い頂ける
「ローストチキン用ハーブブレンド」のお土産付きとなっております。
スパイスコーディネーターより使い方のポイントなどもアドバイス致します。

開講日にはお子様とご一緒に参加頂ける日時も設定いたしました。
この機会にお子様とご一緒にクリスマスケーキをデコレーションしてみてはいかがでしょうか。お子様にとっても、とても楽しい経験・思い出となるでしょう。

(利用する材料は以下の通りです)
卵、国産小麦粉、甜菜糖グラニュー糖、バター、牛乳、生クリーム、イチゴ
定員 最低1名〜最大4名
レッスン日時 12月20日(金)15時~(お子様とのご参加可)

12月22日(日)11時~(お子様とのご参加可)

12月22日(日)16時~

12月23日(祝)11時~(お子様とのご参加可)

12月23日(祝)16時~
会場 ボーリヴァージュサロンにて
受講料・入会金 4000円 (税込み)
(入会金はございません)
備考 (講師プロフィール)
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範、製菓衛生師

フードコーディネーター、スイーツコンシェルジュ、ナチュラルフードアドバイザー、ハーブアドバイザー他。
JHBSに約20年在籍。師範の資格を取得後、1997年より自宅で教室開催。
カフェ等にロールケーキ、シフォン、タルトなどのレシピ、商品提供。

(先生からのメッセージ)
「手作りで体になるべく負担をかけないものを作りたい!!」そんな思いから体に優しい材料を選んで使っています。
●こだわり●
お菓子や副材には甜菜糖、パンには沖縄の本和香糖、塩は海塩、粉は国産など素材にこだわっています。
天然酵母パンは植物性とナチュラルオーガニックを主体にしています。

■持ち物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック、

お子様とご一緒に参加される場合はお子様のお飲み物。
■備考
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生

しますのでご了承ください
関連URL http://www.beaurivage-tsukiji.jp/
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