お仕事依頼も受付中

水野 恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 水野 恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 神奈川県 横浜市青葉区
自己紹介文 2015年より料理教室Carteを主宰。こだわり素材・道具でつくるおいしい料理を様々なジャンルで教えています。
経歴/広告代理店・出版社勤務ののち、服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、6年前から大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。
私が料理の道に進んだのは29歳のとき。とっても遅いスタートでした。その分、必死にいろんなジャンルの料理について勉強し、伝えられることも増えたと思っています。厳選したこだわりの食材と、私が長年大切にしてきた道具を使って、心がほっこりする、しかも勉強になる授業ができるように日々心がけています。
教室以外のお料理のお仕事も行っていきたいと思っています。
メールで教える
 
 

定員3名、緑と笑顔あふれる明るい教室です。

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte

2016/04/12UP!

住所

〒225-0013
神奈川県横浜市青葉区

ホームページ/ブログ

ホームページ:https://school-carte.amebaownd.com/

ブログ:http://ameblo.jp/school-carte/

アクセス

最寄駅:東急田園都市線 あざみ野・荏田駅
アクセス方法:東急田園都市線 あざみ野・荏田駅から徒歩10分程度

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、韓国料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、テイクアウト有り、平日夜、休日昼

 

コンロは4つ。料理教室用にリフォームしたこだわりのアイランドキッチン。

レッスンで使用する野菜は無農薬・有機栽培。お肉・お魚も厳選して仕入れ。

教室は花とグリーンで溢れ、自然の光を浴びて気持ち良くレッスンできます。

 

教室紹介文

Carteは1授業定員3名。運営者の自宅で行う小さな料理教室です。たくさんのハーブを育て、日々自然を感じる環境づくりを意識しています。晴れた日は富士山が見えることも。太陽の光をあびて、気持ちよく料理できます。夜はキャンドルや照明を使って、癒しの空間作りをします。授業で使用する食材は、長年にわたってお取り寄せしている農家さんの無農薬(ものによっては有機栽培)野菜を使用。その他、お肉やお魚も厳選した食材を使います。調理器具についても、最新の電気器具に頼らず、長く使えるプロ仕様のものを多く利用します。1人1人のご要望に沿った、丁寧でためになる授業を目指しています。

レッスン情報

レッスン名 体験レッスン:こだわりのトマトソースで作る絶品パスタ
レッスンメニュー 基本のトマトソース、このソースを使ったパスタ、季節の無農薬(または有機栽培)のサラダ
レッスン内容 レシピや使う食材について10分程度お茶を飲みながら説明→実習形式のレッスン(約1時間)→試食(30分程度)
定員 最低1名〜最大2名
レッスン日時 現在本レッスンが混みあっており、年内の体験レッスンは予定しておりません。
来年度は日程決まり次第、こちらで公開させて頂きますが、ご希望の場合はご連絡頂ければ、優先的にご案内させて頂きます。
詳細は下記URLのブログをご覧ください。
会場 神奈川県 横浜市青葉区 荏田町
受講料・入会金 2000円
体験レッスンですので、入会金はかかりません。
備考 ●レッスン7日前までに指定口座に受講料振込(詳細は予約確定後にご連絡さしあげます)
●レッスン終了後、Carteを気に入っていただけた場合のみ、今後のレッスンについてご説明させていただきます。 コーヒー等お出ししますので、20分程度追加でお時間をみていただければと思います。
関連URL https://school-carte.amebaownd.com/
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 体験レッスン:鶏だしでつくるチキンラーメン&奄美大島名物鶏飯
レッスンメニュー ベースの鶏だし、それを使ったラーメン、鶏飯
レッスン内容 鶏肉を使って基本の鶏だしをとり、このだしでラーメンと鶏飯を作ります。
鶏飯は鶏肉、錦糸卵、みかん、福神漬けなどが入ったおだしをかけて食べる奄美大島の名物ごはんです。
だしの取り方、錦糸卵の作り方、切りものなど基本を学べるレッスンです。
定員 最低1名〜最大2名
レッスン日時 現在本レッスンが混みあっており、年内の体験レッスンは予定しておりません。
来年度は日程決まり次第、こちらで公開させて頂きますが、ご希望の場合はご連絡頂ければ、優先的にご案内させて頂きます。
詳細は下記URLのブログをご覧ください。
会場 横浜市青葉区荏田町
受講料・入会金 2000円
体験レッスンですので、入会金はかかりません。
備考 ●レッスン7日前までに指定口座に受講料振込(詳細は予約確定後にご連絡さしあげます)
●レッスン終了後、Carteを気に入っていただけた場合のみ、今後のレッスンについてご説明させていただきます。 コーヒー等お出ししますので、20分程度追加でお時間をみていただければと思います。
関連URL https://school-carte.amebaownd.com/
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント