お仕事依頼も受付中

奥山貴子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 奥山貴子 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 江戸川区瑞江
自己紹介文 おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブを主宰しています。

「ショコラクラブ」はパン作りや料理をツールにして、たくさんの方との出会いと交流が出来るコミュニケーション型のイベントヽ(*´∀`)ノ
毎月、江戸川区にて開催しています。
  
テーマは・・・
『手作りパンをみんなで楽しく作って食べてみよう!!』
 
グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫
パン作りの工程は全てご自身で行って頂けますので、満足度も高いイベントです。
  
みんなでワイワイパン作り。
初めて会った方ともいつの間にか仲良くなれちゃう魔法の時間・・・( ´艸`)
 
年齢も職業も超えて。
学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
自然と話が弾みます。

男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫

パン作りはコミュニケーションのツールです。
未経験でも不器用さんでもご安心を!!
 
 
●詳細はこちら●
http://cafe-mt.com/schedule/
メールで教える
 
 

男性も女性も楽しめる!未経験の方も安心!

おいしいパンと料理のオフ会・ショコラクラブ

2018/03/28UP!

住所

〒132-0011
東京都江戸川区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://cafe-mt.com/chocolatclub/

ブログ:http://cafe-mt.com/

アクセス

最寄駅:瑞江駅から徒歩2分
アクセス方法:都営新宿線・瑞江駅

ジャンル情報

パン

教室特徴

体験レッスン有り、初心者OK、男性参加OK、休日昼、休日夜

 

 

教室紹介文

ショコラクラブでは参加者の方を『ショコラティエ』と呼んでいます。

元々は仲間同士で始めたショコラクラブ。
大々的に活動の場を広げたのは2011年。
手作りパン作りや料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、新たな出会いと交流の場を提供したいと思ったからです。

・たくさんの人が笑顔で集まれるオフ会を作ろう!
・なんとなくではなく、パン作りも料理も楽しんで、幸せな気分になって欲しい!
・気の合う仲間をどんどん増やして欲しい!

そんな想いでショコラクラブの活動を広げ、開催数は300回以上、ショコラティエの数(実際にオフ会に参加した方の数)は2,700名を超えるまでになりました。
ひとつの共通したきっかけから、新しい輪が広がっていくのは、本当に素敵な事だと実感しています。

おいしいものを食べている時ってとっても幸せですよね!!
それが「みんな」だともっとおいしいくって、 手作りだともっと楽しい!!

ショコラクラブは、そんなショコラティエの幸せな笑顔をたくさん作っていく事が目標です。
これからも様々なイベントを企画していきますので、このオフ会で素敵なお友達と出会って頂けたら嬉しいです♪

是非あなたもショコラティエになりませんか?

レッスン情報

レッスン名 枝豆チーズ / レモンクリームデコレ / 塩パン / メロンパン
レッスン内容 ●枝豆チーズ●
お食事パンとしてもおつまみとしても頂ける、激ウマパン(*´∀`)
たっぷりとチーズをトッピングして焼き上げます!
食感を軽くするする為に生地の中には粉チーズが♪
配合にもこだわりました!
感動間違いなしのおいしさ!

●レモンクリームデコレ●
ふっくらとやわらかな生地に特製のレモンクリームを乗せて、 焦んがりと焼き上げます♪
表面はカリッと、中はベイクドチーズケーキのような仕上がりに!
パンとケーキのコラボ!!
魅惑のレシピです♫

●塩パン●
今流行りですね!!
加熱するとバターが溶け出る誘惑のパン・・・笑
太古の海が化石化して出来た、
パキスタンの岩塩鉱山で採取した塩、
「パハール岩塩」をトッピングして仕上げます!!
バターと岩塩の風味豊かなパンに感動間違いなし♫

●メロンパン●
大変お待たせしました!!
パン屋さんの王道。
憧れのメロンパンのイベントです♪
特製のパン生地にクッキー生地を乗せて焼き上げます。
サクサクに仕上がるかは頑張り次第・・・
手作りのメロンパンが焼けるようになったら自慢できますね♪
定員 最低6名〜最大20名
レッスン日時 ◆◇◆6月 開催日時◆◇◆

●6/2 (土)
一部:12時~『枝豆チーズ』
二部:16時~『レモンクリームデコレ』

●6/9 (土)
15時半~『塩パン』

●6/23(土)
15時半~『メロンパン』
会場 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!
受講料・入会金 3900円
備考 参加費は当日、会場にてお預かり致します。
関連URL https://cafe-mt.com/schedule/
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 ココナッツパイン / 夏野菜のガレット / 黒糖クリームブレッド /メロンパン / 明太じゃがフランス / モカクリーム / 手作りバンズのフィッシュバーガー
レッスン内容 ●ココナッツパイン●
8割捏ねでココナッツを混ぜ込みます。
香りの良い生地にパインを可愛くトッピング♫
焼き上がりには爽やかな水切りヨーグルトとアイシングを飾りましょう( ´艸`)
夏らしくてキュートな菓子パンです!!

●夏野菜のガレット●
旬のお野菜をたっぷり乗せた惣菜パン。
マスタードマヨが食欲をそそります!!
トッピングはチーズか岩塩を!!
アレンジ力抜群の生地で作りましょう。
止まらないおいしさですよヽ(*´∀`)ノ

●黒糖クリームブレッド●
パウンド型を使った大型パン。
卵とバターたっぷりの生地を捏ねあげて・・・
アーモンドパウダーと黒糖を混ぜた特製クリームを巻き込みます。
クリームがなじんだ時が食べ頃♫

●メロンパン●
大変お待たせしました!!
パン屋さんの王道。
憧れのメロンパンのイベントです♪
特製のパン生地にクッキー生地を乗せて焼き上げます。
サクサクに仕上がるかは頑張り次第・・・
手作りのメロンパンが焼けるようになったら自慢できますね♪

●明太じゃがフランス●
ついに!!!待ちに待った復活メニューですヽ(*´∀`)ノ
前回の生地よりちょっと難しい配合にします。
その分、味もグレードアップ!!!
セミハードな生地にじゃが芋を包み込んで、明太マヨをトッピング。
おいしくないわけがない♪

●モカクリーム●
成型時にモカクリームを塗ってちょっとした細工をすると・・・
とってもキュートなお花の形に仕上がります!
成形がかなりおもしろいので、きっと楽しんで頂けますよ!
ほっぺたが落ちちゃうくらいおいしいパンです♪
男性の方にも好評のパンです。

●手作りバンズのフィッシュバーガー●
お弁当にもピクニックにも大活躍のバンズを作りましょう!
覚えてしまえば色々なオリジナルバーガーも楽しめますね♪
女子力&男子力アップ間違いなし!!!
これはリピ確定レシピ♫
定員 最低6名〜最大20名
レッスン日時 ◆◇◆7月 開催日時◆◇◆

●7/1(日)
一部:12時~『ココナッツパイン』
一部:12時~『夏野菜のガレット』

二部:16時~『黒糖クリームブレッド』
二部:16時~『メロンパン』

●7/8(日)
一部:12時~『明太じゃがフランス』
一部:12時~『モカクリーム』

二部:16時~『手作りバンズのフィッシュバーガー』
会場 都営新宿線「瑞江駅」徒歩2分 / ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!
受講料・入会金 3900円
備考 参加費は当日、会場にてお預かり致します。
関連URL https://cafe-mt.com/schedule/
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント