お仕事依頼も受付中

町田恵一 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 町田恵一 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 長崎県 長崎市
自己紹介文 レストランとホテルで自営・勤務合わせ約35年程調理に携わって参りました。通常業務の合間に世界の伝統音楽と、料理を紹介するコラボ企画を多数開催し、世界の代表的な料理の特別フェアを行って参りました。また料理教室の講師も務め、オーガニックな食材や調味料についての勉強会を企画開催し、海外からの食料品の輸入販売も経験致しました。
2016年5月に縁-enishi-を起業し、ライフスタイルコンシェルジュとして、健康長寿目指す食生活並びに、より豊かでよりお洒落な日常への提案を行なっております。
同年7月から出張料理教室並びに男性向けスタイリング教室を企画し、2017年2月より季節の家庭料理教室『こんそーる』を開業。時短料理や電子レンジ多用が幅をきかす中、真に心と身体が喜ぶお惣菜の数々を、伝統的な製法と手間をかけた調味料や食材を用いて創造します。また食と生活に関わる様々な企画をリリースしております。詳しくは当教室のHP並びにfacebook・linstagramt・line をご覧ください。
メールで教える
 
 

郊外の自宅教室です。特に男性の方歓迎します。

季節の家庭料理教室こんそーる

2017/02/24UP!

住所

〒852-8121
長崎県長崎市

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.enishi.machida@gmail.com

ブログ:http://www.enishi.machida@gmail.com

アクセス

最寄駅:長崎駅
アクセス方法:長崎新地バスターミナルまたは長崎駅より三川町行き(坂本、本原経由)、または西山団地行き(住吉経由)いずれも三川町下車 徒歩5分
車で市中心部より15~20分
駐車場:有り 5台

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、韓国料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、その他・各国料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、デモンストレーションのみ、男性参加OK、親子レッスン有り、キッズレッスン有り 、子連れ参加OK、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 

 

教室紹介文

静かな郊外の自宅教室です。定員は3人と少ないですが、基礎から応用まで懇切丁寧にお教えいたします。食品添加物や遺伝子組み換えフリーの食材を使い、健康で家庭的な料理をレシピに頼ることなく作れるようになります。
受講は完全予約制となります。どうぞお気軽にお問い合わせ、ご予約の上お越しください。もちろん女性お一人や男性のご参加も歓迎いたします。また簡単な料理の作り方を説明するお昼ごはん、晩ごはんもご予約にて承ります。(2020年より休止中)

レッスン情報

レッスン名 初級・中級料理教室
レッスンメニュー 和洋中家庭料理
レッスン内容 『まったくのズブの素人なんですが…大丈夫でしょうか?』とよくお問い合わせをいただきます。
お答えは『上手くなりたいとのお気持ちがあれば問題ないですよ!』とお答えしています。

すべてはこれにつきます。『あなたのやる気』だけなんです。通うだけでは上達は難しいです。うちに帰って自分でやるかどうかなんです。

初級コースでは食材の選び方から道具の揃え方、調理の一連の流れやコツなどを、懇切丁寧にお教え致します。当教室にはレシピはございません。工程ごとに味の変化を味見していただき、舌で覚えていただきます。目指すは冷蔵庫の中身と買い置きの食材だけで、あなたオリジナルの何かを作れることです。

中級コースはある程度料理が出来る方、レパートリーを増やしたい方向けです。大根ばっかり食とか、一つの食材で何通りもの料理をこしらえたりと、ご好評いただいているコースもありますよ。

さらにはおもてなしコースなど特別な教室もございます。こちらはどうぞご相談ください。

私の教室は食材や調味料の素性にこだわりがあり、電子レンジ等を多用した時短料理とは遠い、昔ながらの調理をお教えしております。

きっと健康長寿間違いなしの、ご家族との笑顔溢れる食卓を作れると自負しております。
定員 最低1名〜最大3名
レッスン日時 日曜日~土曜日 午前9:00〜10:30スタート 午後16:00〜18:00スタートの2クラス
会場 季節の家庭料理教室こんそーる
受講料・入会金 午前コース 一回初級¥3000、中級¥3500
午後コース 一回初級 ¥3500、中級¥4000
(いずれも税別価格です)
備考 事前にご予約の上、一回ごとの精算になります。キャンセルの場合は前日夜までに電話連絡をお願いします。お試しでご参加の場合は、材料代¥1000(税別)はご負担ください。
関連URL フェイスブック 季節の家庭料理教室こんそーる
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント