お仕事依頼も受付中

鈴木晴美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 鈴木晴美 さん
ジャンル パン 
活動拠点 東京都 西東京市
自己紹介文 2018年3月、西東京市富士町2丁目にオープンした女性限定自宅パン教室「ハルパンstudio」です。
講師鈴木晴美は大手料理教室の現役ブレッド講師として都心大型店で毎月のべ200人近くを教え、講師を指導する講師である「コーチ」も務めています。
「ハルパンstudio」では何よりも生徒さんに「パン作りって楽しい!」を感じていただくことを大切にします。そのために自宅教室の良さを最大限に生かしつつ、他にはない〝本格的な〟自宅パン教室を目指します。
具体的な内容は教室紹介文をお読み下さい。
よろしくお願いいたします。
メールで教える
 
 

教室全景。手前が特注のパンこね作業台。

ハルパンstudio

2018/05/08UP!

住所

〒202-0014
東京都西東京市

ホームページ/ブログ

ブログ:https://ameblo.jp/harupanstudio/

アクセス

最寄駅:西武新宿線東伏見
アクセス方法:西武新宿線東伏見北口から徒歩10分弱、同武蔵関北口・西武柳沢北口から徒歩15分強、西武池袋線保谷駅南口から徒歩25分程度。東京女子学院幼稚園そば

ジャンル情報

パン

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、平日昼、休日昼

 

生徒さんは10代後半から60代までいます。

10月〜11月のレッスンメニュー

11月〜12月のレッスンメニュー

 

教室紹介文

ハルパンstudioでは何よりも「パン作りって楽しい!」を生徒さんに感じていただくことを大切にします。そのために大手パン教室に比べて余裕を持ってレッスンを進めます。
また、発酵中や焼成中に女性好みのお茶や講師手作りのデザートを楽しんでいただくなど、自宅教室ならではのきめ細かなサービスを心掛けています。
受講できるのは女性のみで、原則15歳以上に限らせていただいています。ハルパンstudioはパン作りに興味のある大人の女性のための教室で、そのための授業クオリティを重視しますので、ごめんなさい、小さなお子様連れのレッスンは行っていません。
レッスンではあんぱん、ロールパン、食パンといったベーシックなパンから、新しいトレンドや季節感を取り入れたパン、全粒粉やライ麦を使ったハード系のパンまで幅広く取り上げます。
この教室のために、高さ85cmで腰への負担が少なく、6人が同時に生地をこねても狭さを感じない広さのパンこね作業台を特注で用意しました。とても衛生的で、生地もこねやすい台です。一般的な高さ70cmのダイニングテーブルとは全く異なります。
教室の主なスペースであるリビングダイニングは広さ16畳弱、他に5畳のキッチンがあります。
レッスンでは、講師のデモを交えた指導のもと、お一人ずつ手ごねでパンを作ります。各回の定員は6名です。現状で10代後半から60代までの女性が通っています。初心者、初級者の方も多くいらっしゃいます。
レッスン料はパンによって4000円、5000円、6000円。作ったパンはご試食、お持ち帰りいただきます。レッスンを受けたときだけ料金を払う一回完結型(単発レッスン)なので、入会金、コース契約は必要ありません。
初回受講時にパンお持ち帰り用特製トートバッグをプレゼントするなど、さまざまな特典・割引サービスを用意しています。

ハルパンstudioのインスタグラム、フェイスブック、アメブロなどもご覧いただけると嬉しいです。

https://www.instagram.com/harupanstudio/

https://www.facebook.com/harupan/

https://ameblo.jp/harupanstudio/

レッスン情報

レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー アップルシナモン
レッスン内容 リンゴのコンポート(赤ワイン使用)を乗せたスイーツのような大型パン。シナモンバタークリームをたっぷりと生地にはさみ、焼き上げたパンは秋らしさを感じさせてくれます。
⭐️パンの写真は教室の画像の2枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 11月20日(火)10時〜12時30分
11月20日(火)14時〜16時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料6,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型列す区
レッスンメニュー セモリナ4コ
レッスン内容 パスタでお馴染みの硬質小麦デュアルセモリナ粉を使った味わいのある生地で、胡椒をきかせたオリーブと厚切りベーコンを包みます。サラダやスープ、シチューなどととても合います。美味しいですよ♪
⭐️パンの写真は教室の画像の2枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 12月2日(日)11時〜13時30分
12月2日(日)15時〜17時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料5,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー メープルツオップリース&マラナ クリスマス特集第1弾♪
レッスン内容 クリスマスリースを模し、緑と赤のドレンチェリーを散らした三つ編みのパンと、仏アルザス地方で「もう一つのクリスマス」と呼ばれる「聖ニコラスの日」(12月6日)に食べられる人型のパン「マラナ」を作ります。
「ツォップ」とはドイツ語で三つ編みのこと。メープルシュガーを贅沢に使った優しい甘さです。トッピングにクルミとアーモンドとドレンチェリーを乗せます。アレルギー等の理由で除きたい食材がございましたら、予約時にお知らせ下さい。
「マラナ」はその可愛らしさから最近日本でも人気が出始めているパンです。可愛いだけではなく、パンとしても美味しいです。
⭐️パンの写真は教室の画像の2枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 12月11日(火)10時〜12時30分
12月11日(火)14時〜16時30分
12月15日(土)11時〜13時30分
12月15日(土)15時〜17時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料6,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー シュトーレン クリスマス特集第2弾♪
レッスン内容 ドイツの代表的なクリスマスシーズのパン。ラム酒漬けレーズン、アーモンドスライス、ドライフルーツなどを混ぜ込んだ生地で、マジパン(アーモンドパウダー、卵白、砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)を包みます。
日本でもクリスマスシーズンに大変人気のあるパンです。
ハルパンstudioではマジパンを入れ、幼子イエスを産着で包んだ形の伝統的なシュトーレンを作ります。
使う食材はラム酒漬けレーズン、クランベリー、ブルーベリー、マンゴー、アーモンドスライスなどです。アレルギー等の理由で除きたい食材がございましたら、予約時にお知らせ下さい。
⭐️パンの写真は教室の画像の2枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 12月22日(土)11時〜13時30分
12月22日(土)15時〜17時30分
12月23日(日)11時〜13時30分
12月25日(火)10時〜12時30分
12月25日(火)14時〜16時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料6,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー 黒まめ豆乳
レッスン内容 豆乳を仕込み水に使ってこね上げた生地にたっぷりと黒豆を入れ、表面にアーモンドクリームを塗って焼き上げます。優しい甘さのフワフワのパンに仕上がります。表面から黒豆が顔を出しているのが可愛らしい♪
⭐️パンの写真は教室の画像の3枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 1月6日(日)11時〜13時30分
1月6日(日)15時〜17時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料5,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー 食パン1斤
レッスン内容 食パンの食は「主食」の食。白いご飯に相当する基本中の基本のパンです。白いご飯を美味しく炊くのが料理の基本とすれば、食パンを美味しく焼き上げるのはパン作りの基本。是非手ごねの美味しさを実感して下さい。
⭐️パンの写真は教室の画像の3枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 1月8日(火)10時〜12時30分
1月8日(火)14時〜16時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料4,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー フィグマカダミア4コ
レッスン内容 フィグとはイチジクを意味する英語。イチジク、サルタナレーズン、マカデミアンナッツが入ったライ麦と全粒粉によるハード系のパンです。4コのうち2コはプレーン、他の2コはクリームチーズ入りにします。
⭐️パンの写真は教室の画像の3枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 1月12日(土)11時〜13時30分
1月12日(土)15時〜17時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料6,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 一回完結型レッスン
レッスンメニュー ポルチーニグラタンブレッド4コ
レッスン内容 グラタンをのせた、冬にぴったりのお食事パンです。発酵中にポルチーニ茸とスライスしたタマネギ入りのホワイトソースを電子レンジで作ります。ポルチーニは生地にも混ぜ込みます。贅沢な香りもお楽しみに!
⭐️パンの写真は教室の画像の3枚目にあります。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。発酵中、焼成中に楽しくおしゃべりしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。
定員 最低1名〜最大6名
レッスン日時 1月20日(日)11時〜13時30分
1月20日(日)15時〜17時30分
1月22日(火)10時〜12時30分
1月22日(火)14時〜16時30分
終了時間は若干前後する可能性があります。
会場 ハルパンstudio(西東京市富士町の講師自宅)
受講料・入会金 受講料6,000円(税込)。
入会金はありません。
備考 ●受講できるのは15歳以上、身長140cm以上の女性のみです。
●教室の最寄り駅西武新宿線東伏見。北口から徒歩10分弱です。
●お支払いは当日、現金で。
●レッスン3日前の22時以降、レッスン前日の昼12時までにキャンセルする場合、キャンセル料として1,000円を、レッスン前日の昼12時以降にキャンセルする場合、キャンセル料としてレッスン料の半額をいただきます。無断キャンセルの場合、レッスン料全額をいただきます。
●エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋をご持参下さい(初回受講時にハルパンstudio特製のトートバッグをプレゼントしますので、それをお使いになっても結構です)。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント