お仕事依頼も受付中

飯嶋 知晴 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター
メールで教える
 
 

アプリールクッキングスタジオ

2013/02/07UP!

地図あり

体験記あり

住所

〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階

連絡先

電話番号:0422202337

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.aprile.jp

アクセス

最寄駅:吉祥寺駅
アクセス方法:JR吉祥寺北口より徒歩4分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理、パン、お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK

 

 

教室紹介文

吉祥寺に2000年オープン、基礎、和、洋、中の家庭料理、イタリアンのレッスンをメインにお菓子、パン、マクロビオティック、アンチエイジングなどのレッスンを行っております。全くお料理ができない方から、レパートリーを増やしたい方、先生になりたい方まで、個々に合わせたレッスンを心がけています。まずは体験レッスンにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

レッスン情報

レッスン名 家庭料理
レッスン内容 和、洋、中の週替わりのメニューで、一回3品作ります。美味しくコツの詰まったメニューをご紹介しています。
レッスン日時 4回/1ヶ月 チケット制もあります。(10枚綴り/5ヶ月間有効)
受講料・入会金 3,675円/1回  お月謝14,700円
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 イタリア料理
レッスン内容 レストランの現役コックの講師が担当いたします。前菜、プリモ、セコンド、ドルチェの中から本格的なメニューを3品作ります。ご試食には料理に合わせたワインをお召し上がりいただきます。
レッスン日時 1ヶ月2回・3回・4回(ご都合に合わせて選択できます。)
受講料・入会金 5,250円/1回 お月謝10,500円(2回コース)/18,900円(4回コース)
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 料理研究家養成コース
レッスン内容 いつかご自宅で料理を教えたい、料理の先生になりたい、レストランを開きたいなど、料理に関するお仕事につなげたい方の講座です。講義12レッスン(1回3~4時間)、実習12レッスン(通常レッスンより選択)内容たっぷり詰まった講座です。
レッスン日時 24回/6ヶ月
受講料・入会金 189,000円(6ヶ月)テキスト、材料費ほか全て込み
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント