新着ブログ
Aランチ
![]() |
更新日: 2019.02.20 豆とほうれん草のカレー バターチキン アルジラ サラダ... |

24日は、ショップチャンネルSSVで、ウォックパンをご紹介します☆
![]() |
更新日: 2019.02.19 今週末の日曜日に、ショップチャンネルSSVで、ウォックパ... |

気が置けない仲間
![]() |
更新日: 2019.02.19 ヘアメイクのゆーこさんとのアホショット(笑)結構お気に入... |
お仕事依頼も受付中
飯嶋 知晴 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 飯嶋 知晴 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 |
活動拠点 | 東京都 |
自己紹介文 | 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター |
アプリールクッキングスタジオ
2013/02/07UP!
住所
〒180-0004東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-5共立ビル3階
連絡先
電話番号:0422202337
アクセス
最寄駅:吉祥寺駅アクセス方法:JR吉祥寺北口より徒歩4分
ジャンル情報
日本料理・和食、家庭料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理、パン、お菓子
教室特徴
体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK教室紹介文
吉祥寺に2000年オープン、基礎、和、洋、中の家庭料理、イタリアンのレッスンをメインにお菓子、パン、マクロビオティック、アンチエイジングなどのレッスンを行っております。全くお料理ができない方から、レパートリーを増やしたい方、先生になりたい方まで、個々に合わせたレッスンを心がけています。まずは体験レッスンにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。
レッスン情報
レッスン名 | 家庭料理 |
---|---|
レッスン内容 | 和、洋、中の週替わりのメニューで、一回3品作ります。美味しくコツの詰まったメニューをご紹介しています。 |
レッスン日時 | 4回/1ヶ月 チケット制もあります。(10枚綴り/5ヶ月間有効) |
受講料・入会金 | 3,675円/1回 お月謝14,700円 |
このレッスンに問い合わせる |
レッスン名 | イタリア料理 |
---|---|
レッスン内容 | レストランの現役コックの講師が担当いたします。前菜、プリモ、セコンド、ドルチェの中から本格的なメニューを3品作ります。ご試食には料理に合わせたワインをお召し上がりいただきます。 |
レッスン日時 | 1ヶ月2回・3回・4回(ご都合に合わせて選択できます。) |
受講料・入会金 | 5,250円/1回 お月謝10,500円(2回コース)/18,900円(4回コース) |
このレッスンに問い合わせる |
レッスン名 | 料理研究家養成コース |
---|---|
レッスン内容 | いつかご自宅で料理を教えたい、料理の先生になりたい、レストランを開きたいなど、料理に関するお仕事につなげたい方の講座です。講義12レッスン(1回3~4時間)、実習12レッスン(通常レッスンより選択)内容たっぷり詰まった講座です。 |
レッスン日時 | 24回/6ヶ月 |
受講料・入会金 | 189,000円(6ヶ月)テキスト、材料費ほか全て込み |
このレッスンに問い合わせる |