新着ブログ
【追加募集】バタークリームミニカップケーキレッスン
![]() |
更新日: 2019.02.24 記事の最後に4月の追加レッスンのお知らせがあります。2/... |

マッコリブルワリーで出来立て生マッコリ。
![]() |
更新日: 2019.02.24 ここは以前にも訪れたマッコリ醸造所のあるレストラン。「ヌ... |

【ジャン ミッシェル モルトロー ショコラ】
![]() |
更新日: 2019.02.24 いつも優しい生徒様から頂いたフランス... |
お仕事依頼も受付中
橋本加名子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 橋本加名子 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) |
活動拠点 | 東京都 世田谷区 |
自己紹介文 | 料理研究家、フードコーディネーター、栄養士。海外留学、商社勤務時代からバンコクにてアジア料理を広く学ぶとともに、実母より懐石料理を学ぶ。雑誌、書籍、WEB、企業の商品開発、飲食店プロデュースなどで活動、自宅兼スタジオでタイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食の教室「おいしいスプーン」を主宰。著書に『にほんの食ごよみ』(アスキー刊)『水きり塩ヨーグルトのおかず』(日本テレビ放送網)『朝つくらないおべんとう』(エイ出版刊)等多数。 |