お仕事依頼も受付中

羽田有里 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 羽田有里 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 
活動拠点 東京都 品川区
自己紹介文 初めまして、羽田有里と申します。
少人数制フレンチ料理教室 Lily'sを主宰しています。

Lily'sは初心者の方も安心してお通い頂ける教室です。
お料理って楽しい!そう実感してもらえるように
私も精一杯努力してまいります。

是非一度レッスンにいらして下さい。
お待ちしております!


【経歴】
慶應義塾大学薬学部薬学科卒
Le Cordon Bleu Japan 料理ディプロム取得
表参道フレンチレストラン Restaurant MAMA. 勤務
メールで教える
 
 

通常レッスンは毎回テーブルコーディネートもお楽しみ頂きます!

Lily's

2019/03/25UP!

住所

〒141-0021
東京都品川区

ホームページ/ブログ

ホームページ:https://lilysyurihada.wixsite.com/cooking

アクセス

最寄駅:目黒駅
アクセス方法:目黒駅から徒歩5分

※お車でお越しの場合、駐車場が必要な際は、ご予約時にお申し付け下さい。
駐車場:有り 2台

ジャンル情報

フレンチ・フランス料理

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、プライベートレッスンOK、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 

Lily's生に大変好評頂いた大幅に糖質カットしたデザート

毎回レシピ付きです

 

教室紹介文

少人数制女性限定のフレンチ料理教室です。
女性限定、3名クラスになります。

お教室ではフレンチの基礎からしっかりお伝えしていますので、
一からフレンチの技法を学んで頂くことができます。

しっかりとした知識を身に付けたい方向けです。

また、特に外せない重要なポイントは
デモンストレーションを通してお伝えするので
実践を通じてテクニックを習得できます。

さらに、【到達目標】というのを事前に生徒の皆様に
お知らせしています。
しっかりと到達目標を定め、生徒様と共有することで、
ポイントをしっかりとマスターして頂きたいと考えています。

Lily'sに通ってくださる皆様が、
さらに料理が上手になるように、
そして料理が大好きになるように
全力でサポートしています!!!

レッスン情報

レッスン名 旨味凝縮! 本格派ボロネーゼ
レッスンメニュー ・ミモザサラダ・ボロネーゼ・パウンドケーキ(ワインと紅茶又はコーヒー付き)
レッスン内容 長年作っているボロネーゼをご紹介します。いろいろな作り方がありますが、今回はソフリット、赤ワインを使って本格的なボロネーゼを作ります。また、さらにコクを出したい時に使えるあるものをご紹介!
前菜は春らしいミモザサラダを作ります。

※当日レシピをお渡しします。
※定員3名女性限定の少人数制となります。
【前菜:ミモザサラダ 到達目標☆☆】

・サラダを美味しく作る基礎知識
・サラダの下準備(洗い方、水切り方、葉物野菜の剥き方、保存法)
・鮮度のいい野菜の場合、悪い場合の下処理
・卵の茹で時間
・卵の殻を簡単に剥くコツ
・ミモザの作り方
・ヴィネグレットソースの黄金レシピ
・サラダの盛り付け方

※レッスンでは仕入れの状況でお写真と違う野菜になることがあります。ご了承下さい。

【メイン:ボロネーゼ到達目標 ☆☆☆】
・ソフリットについて
・ソフリットの活用法
・合挽肉の臭み抜きと余分な脂を落とす調理法
(お料理本では書かれていないテクニックをお伝えします!)
・パスタの基礎知識(茹で塩、茹で時間の法則)について
・ミートソースの活用法
・塩の使い方

※☆初級 ☆☆基礎〜中級 ☆☆☆中級〜上級 ☆☆☆☆上級

定員 最低2名〜最大3名
レッスン日時 4/15(月) 18時30分〜
4/16(火) 18時30分〜
4/29(月祝日)17時〜
実習ご試食含み3時間を予定しております
会場 目黒サロン
受講料・入会金 7500円/1回
備考 お申し込みから7日以内に銀行振込をお願いしております。
只今、期間限定でcookpad DO!さんのサイトよりお申し込みいただくと1000円割引でご受講いただくことができます。

注意:キャンセルポリシーについて
お教室運営のため、レッスンの6日前よりキャンセル料を頂いております。ご理解のほどよろしくお願い致します。
・6日前〜前々日 材料費として4000円
・前日・当日は全額
関連URL https://cookpad.do/owners/10716
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 【フランス郷土料理:バスク地方編】
レッスンメニュー ・鶏のバスケーズ ピラフ添え / アリコサラダ〜(ワインと紅茶又はコーヒー付き)
レッスン内容 昨年Lily's生に大変ご好評いただきましたレッスンを少し内容を変えてご紹介します。
フランスの地方料理の中でも個性的なバスク地方にスポットを当ててレッスンいたします。
※当日レシピをお渡しします。
※定員3名女性限定の少人数制となります。
【メニュー】
(ワインとコーヒー又は紅茶が付きます)
・アリコサラダ マヨネーズ・ムタルデ
・鳥のバスケーズ ピラフ添え
【前菜:アリコサラダ 到達目標☆☆】
・乳化について
・ムタルデソース作り方
・ムタルデソース使い方
・マヨネーズ作り方
・卵について
・盛り付け方
【メイン:鶏のバスケーズ ☆☆☆】
・鶏肉の下処理
・鶏肉の臭みを処理する裏技
・鶏肉を焼く火加減について
・塩の使い方
・玉ねぎエマンセの習得
・パプリカの火入れ
・ピマンデスペレットとは
・フレンチ料理基本のフォンについて
・ニンニクの香りの出し方
・フレンチ調理器具(シノワ)について
・パッセの習得
・ソースの基本的な作り方
・簡単なピラフの作り方
※☆初級 ☆☆基礎〜中級 ☆☆☆中級〜上級 ☆☆☆☆上級
定員 最低2名〜最大3名
レッスン日時 5/18(土) 11時30分〜
5/19(日) 11時30分〜
実習ご試食含め3時間ほど予定しております
会場 目黒サロン
受講料・入会金 8500円/1回
備考 お申し込みから7日以内に銀行振込をお願いしております。
只今、期間限定でcookpad DO!さんのサイトよりお申し込みいただくと1000円割引でご受講いただくことができます。

注意:キャンセルポリシーについて
お教室運営のため、レッスンの6日前よりキャンセル料を頂いております。ご理解のほどよろしくお願い致します。
・6日前〜前々日 材料費として4000円
・前日・当日は全額
関連URL https://cookpad.do/owners/10716
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント