お仕事依頼も受付中

安田 美紀 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 安田 美紀 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 チーズ コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 北海道 札幌市中央区
自己紹介文 ル・コルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得する。
今田美奈子食卓芸術サロン(田園調布)にて製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング、プロトコールマナー等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリスをはじめヨーロッパ各国で研鑽を積み、その後パリリッツエスコフィエ、ルノートル、ベルエコンセイユ等でお菓子、料理を学ぶ。
フランス大使館、カカオエットパリ、ピエールエルメパリでのスタージュを経て札幌市宮の森にてお菓子と料理サロン「メゾンドシュクル」を主宰。スクールではパティスリーコース・キュイジーヌコース・ブーランジュリーコース・シュガーアートコースのレッスンをはじめ、ウエディングケーキと引き菓子の制作や指導、オーダーケーキ、ギフト用焼き菓子やコンフィチュールを販売、グルメ誌への執筆、TV出演、外部講師、ケータリング料理制作も行う。

・ル・コルドン・ブルー グランデュプロム
・仏政府公認 国際テーブルデコレーター
・オーストリア文部省公認 社交界認定書受領
・英シュガーデコレーションディレクター
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ブルックボンドハウスティーコーディネータ
・チーズプロフェッショナル協会 COC認定
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・国際食卓アカデミー協会会員
メールで教える
 
 

緑あふれる閑静な住宅地、宮の森にある一軒家の優雅な空間の中でレッスン♪

Maison de sucre

2015/09/01UP!

住所

〒064-0953
北海道札幌市中央区宮の森3条11丁目

連絡先

電話番号:0116180141
連絡対応可能時間:平日10時~17時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://maisondesucre.jp

ブログ:http://maisondesucre.jp

アクセス

アクセス方法:■教室最寄り駅
地下鉄東西線西28丁目・円山公園
■最寄り駅からのアクセス
地下鉄西28丁目接続JRバス・彫刻美術館入口下車徒歩3分,ホームページに詳しいMAPがあります。
駐車場:有り 4台

ジャンル情報

家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理、パン、お菓子、チーズ、コーヒー・紅茶・お茶

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、コースレッスン形式、デモンストレーションのみ、資格取得可能レッスン有り、平日昼、休日昼

 

お菓子・パティスリーコース

パン・ブーランジュリーコース

お料理・キュイジーヌコース

 

教室紹介文

お菓子、パン、料理、シュガークラフト等自由に学べる。フランス伝統のレシピを基本に、旬の素材を大切にしながらパリや東京の情報をいち早く取り入れ、オリジナルのアイディアと感性を加えて新しい味わいやフォルムを作り出し発信。ゆったりとしたサロン形式の教室で、初心者の方から丁寧にご指導いたします。新しいライフスタイルへのきっかけに!またウェディングコースもあり、花嫁さん自身がゲストをもてなすケーキと引菓子の制作やご指導も行っています。お気軽にお問合せください。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント