お仕事依頼も受付中

MIKA さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 MIKA さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 北区
自己紹介文 ル・コルドンブルーでディプロマ取得後、有名ブーランジェリーにて研修。その後パン・お菓子教室を開講。
イーストの他に自家製天然酵母(ルヴァンデュール・ルヴァンリキッド・レーズン液種・サワー種)を使った本格的フランスパンをご自宅でも上手に作れるコツをお伝えしています。高加水・長時間低温発酵など新しい製法のパン作りのコースや、ル・コルドンブルーのレシピをできるだけ忠実にお伝えするコースもあります。
メールで教える
 
 

パン・お菓子教室Orangerie

2013/09/12UP!

住所

〒114-0015
東京都北区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www4.plala.or.jp/orangerie-orange/

ブログ:http://ameblo.jp/orangeriem/

アクセス

最寄駅:JR山手線 駒込駅
アクセス方法:JR駒込駅から徒歩4分
南北線駒込駅から徒歩7分
JR田端駅から徒歩14分

ジャンル情報

パン、お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、コースレッスン形式、男性参加OK、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 
 

教室紹介文

ル・コルドンブルーでディプロマを取得した講師が本格的フランスパンをお教えしています。すき間時間を使って作れる高加水・低温長時間発酵のパンやルヴァンデュール・ルヴァンリキッドなどを使って作るワンランク上の自家製酵母パンを家庭でも手軽に作れるレシピになっています。おうちで作った時のアフターフォローもとても好評です。レッスンが終わった後の試食は「パンビュッフェ」のようなたくさんの種類のパンを召し上がっていただきます。レッスンで作ったパンも食べられるととても人気です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント