トップ 教室を探す パン料理家 折口 清美  さん

お仕事依頼も受付中

パン料理家 折口 清美  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 パン料理家 折口 清美  さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 杉並区
自己紹介文 天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、多数の教室に参加と同時にブーランジェやシェフの下で基礎を学び、料理や製菓のセミナーアシスタントを経験。
2011年には渋谷区笹塚・代田橋から徒歩数分の場所にアトリエを持ち、世界のパンと各国の家庭料理の教室「パンと家庭料理 パポタージュ」を主宰。
レッスンを主にレシピ提案、販売やケータリング他を行う。

パン作りでは、個々の目標地点に出来るだけ近づけられるように伝授し、また初心の方には丁寧に分かりやすくを心がけます。あたたかな 美味しい時間をお楽しみいただけるよう空間作りを目指します。

■料理とは:
 日常を調えること。そして笑顔を作ること。
■料理する上で大切にしていること:
 少しの手間を惜しまず旬の素材と向き合う。
 食べる相手やシーンを大切にする。
 美味しくなぁれと気持ちをこめて料理する。
メールで教える
 
 

世界のパンとお惣菜 Papotage

パンと家庭料理パポタージュ

2013/11/24UP!

住所

〒168-0062
東京都杉並区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://papotage.tokyo/

ブログ:http://ameblo.jp/digi-ori-blog/

アクセス

最寄駅:京王線 笹塚駅 代田橋駅
アクセス方法:京王線 代田橋駅 徒歩7分/笹塚駅 徒歩13分

ジャンル情報

家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、その他・各国料理、パン、お菓子

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、テイクアウト有り、男性参加OK、親子レッスン有り、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 

 

教室紹介文

はじめまして、「パンと家庭料理 パポタージュ」です。
作ることや食べること、食をとりまくシーンを
大切にする仲間があつまり、パンと料理を学び、
美味しい時間を楽しんでいただく教室です。

制作するパンのイメージは、ご自宅のオーブンでも
気軽に天然酵母のパンが焼けるよう
初心者さん向きのレシピから、
こだわりの製法でつくる特別なパンまで、
自身のフィルターを通してつくり伝えます。

パンがもたらす日々のご褒美、パポタージュで
体験していただけると嬉しいです。




「パンの作り方が基本から学べ
 自宅ですぐに復習ができます。」

ホシノ酵母でつくるパンとパンにあわせた季節の料理をご紹介します。ご自身のペースでご参加いただける少人数制の教室です。1回完結のクラスが主体ですのでお気軽にお問い合わせください。 初心者の方もご参加いただける内容です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ワンデーコースは、1回3時間で、家庭料理から、おもてなし料理等、毎月の開催予定を......

教室拠点: 東京都 国立市


開催中/開催予定イベント