お仕事依頼も受付中

森 由美子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 森 由美子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 
活動拠点 東京都 港区南青山6丁目
自己紹介文 現在、表参道でヘルシーフレンチ料理教室&サロンを主宰。

立教大学在学中、所属していた体育会系テニスサークルのお弁当作りが
きっかけで、人と人を結ぶ食のパワーに魅せられる。

卒業後すぐに渡欧。
ロンドンとパリに暮らし、各地のコルドンブルー料理菓子学校で学び、
パリ本校にてディプロム取得。

帰国後はフランス家庭料理のビストロ経営(シェフ担当)。
その間に何度も渡欧し、フランス・スイス・イタリアのレストランやお菓子屋、家庭に入り
研鑽を積む。

世界各国の一人旅、欧米人の友達と食卓を囲むことを重ねていくうちに
彼らと自分の消化力の違いに気が付き、体の作りや食べ方の差に興味を持ち
体と食の繋がりの独学を始める。

伝統発酵食が大好きで、造り手さんや研究者の方々と交流している。
特に愛知県岡崎市の600年以上もの歴史ある八丁味噌まるやさんとの交流は深く、
社長の浅井氏からは多くの学びを得ている。

パリ郊外のエペルノンにアトリエを、相模湾を見渡せる丘に小さな畑を持ち、
「自然を愛し、自然を食す生活」を楽しんでいる。

教室歴22年。
生徒数のべ1万4千人以上。

趣味は、海を眺めること、旅、ダンス、花。
好きな言葉は、笑う門には福来たる。日々是好日。
好きな動物はネコ。

表参道の骨董通り近くにある隠れ家的教室です。
まるでパリの屋根裏部屋のような小さな空間ですが、
ベランダには常に季節の花があり、晴れると太陽が降り注ぎ
爽やかな風の吹き抜ける心地よいサロンです。

教室では、カンタンなのにまるでレストランで出てくるような見映えの
美味しいヘルシーフレンチを学べます。
シンプルレシピなので作るストレスや負担もなく、初心者の方でも全く心配いりません。

いちばん大切なことは、心を込めて作ること。

料理の作り方のみではなく、幸せに生きていく上で大切なことも学べます。


主宰の森 由美子は、食と体の繋がりを20年以上自分なりに学んだ結果、
昔と今の日本の食事情が大きく変化し自然からかけ離れてしまったため不調に陥るケースも多いと実感。
日本の人ができるだけ薬や病院に頼らす、内面から自然なカタチで元気で綺麗になれる食、食べ方、気持ちの
持ち方についてもゆっくりとお伝えしています。

デトックス、消化に負担がかからず腸にダメージを与えないもの、
本物の伝統発酵食、この国の旬がとても大切と森は考えていることから、
食べる部分はそういったものに統一。
そして、仕上げの部分はフランスらしいエスプリや遊び心を効かせ可愛く華やかに。

日仏融合のこの「パリ15区ヘルシーレシピ」は幅広い年齢層の生徒さんたちに支持されています。

実践していくうちに冷え、便秘、高血圧、肥満、生理痛、皮膚のかゆみ、髪や肌の質などが
改善できた、という生徒さんの声も多く集まっています。


体験レッスン常時受付。1回単位の参加。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
メールで教える
 
 

表参道の骨董通り近くにある隠れ家的教室です。

パリ15区ヘルシーフレンチ料理教室

2017/01/27UP!

住所

〒107-0062
東京都港区南青山6丁目

ホームページ/ブログ

ホームページ:www.paris15.or.tv/

ジャンル情報

家庭料理、フレンチ・フランス料理

 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント