お仕事依頼も受付中

鎌塚 みゆき  さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 鎌塚 みゆき  さん
ジャンル お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 杉並区
自己紹介文 子供のころから好きだったお菓子づくり。
沢山の教室で習いつつも、好きが高じて2007年にはついにフランスへお菓子を習いに。
焼菓子の美味しさと奥深さにさらに魅了され、作りたい焼菓子はつきることがありません。

皆さんが周りの人たちに幸せを運ぶ、美味しくて可愛い手作りお菓子をプレゼントできるようお手伝いします。
一緒にお菓子作りを楽しみましょう♪

今田美奈子氏に師事
2004年 自宅にて焼菓子サロン ~petit a petit~ をはじめる
2007年 パリ エコールリッツにて研修
菓子審査員、企業レシピ開発協力、カフェ技術指導、多数
日本紅茶協会認定 ティーインストラクター
パティス ガストロノミー協会 ショコラアンバサダー・スイーツディプロマ
TALK食空間コーディネーター3級
日本アイシングクッキー協会認定 アイシングクッキーインストラクター
食品衛生責任者

フラワーアレンジメント資格:
オランダの農水省認定フラワーアレンジメント国家認定資格
自由が丘Depot39ドライフラワーアレンジメントディプロム
メールで教える
 
 

小さな戸建のりビングでゆったりした雰囲気でレッスンしています

焼き菓子と紅茶の教室 petit à petit プチ タ プチ

2013/08/17UP!

住所

〒167-0022
東京都杉並区

ホームページ/ブログ

ブログ:http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/

ジャンル情報

お菓子、コーヒー・紅茶・お茶

 

人気のガトーショコラ

マンゴーのシフォンケーキ

男性に人気のレアチーズケーキ

 

レッスン情報

レッスン名 ランチやおもてなしにもオススメの夏野菜のケークサレ他2品
レッスンメニュー 夏野菜のケークサレ・トロピカルゼリー・フレッシュハーブティー
レッスン内容 カフェみたいなおしゃれなランチにもなるケークサレをお野菜たっぷりに各自作ります。
(15cmパウンド型1台分お持ち帰り)

焼いている間に、共同でトロピカルゼリーを作ります
(ご試食のみ)
ご試食タイムにはフレッシュハーブティーのデモンストレーションもあります。
(フレッシュハーブティーのお土産付き)
定員 最低1名〜最大4名
レッスン日時 8/16(水)  10:30~13:30
8/21(月)  10:30~13:30
8/22(火)  10:30~13:30
会場 講師自宅サロン
受講料・入会金 入会金なし
費用 ¥6,000-

・割引チケット有り(6回分¥30,000- 有効期限は初回受講日より1年間)

・お友達と2人以上でご参加の方は、それぞれ¥1,000-割引(初回のみ)があります

必ずお申し込み時に「お友達とご一緒に参加」と明記ください

・初めてご参加の方は¥500-割引させていただきますのでお気軽に、プチタプチのレッスンをお試しください
必ずお申し込み時に「初めてご参加」と明記ください

各割引は重複してのご利用はできかねます
備考 女性のみのお教室です

お支払いは銀行振込をお願いしております
恐れ入りますが、振込手数料はご負担ください

・振込先詳細はご予約完了後にお知らせします


お持ち物
エプロン・ハンドタオル・気温が暑いときは保冷剤をお持ちください

髪の長い方はゴムなどで束ねていただきますようお願いします

キャンセルポリシー
・レッスン4日前までキャンセル料はかかりません

・レッスン3日前から当日までのキャンセルは恐れ入りますが全額ご負担となります(ご希望によりレシピをお送りします)

・振込手数料を差し引いて振込にてご返金差し上げます。または、代理の方のご参加が可能です

開催場所
おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 petit.a.petit プチ・タ・プチ
(阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます)

お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
関連URL http://ameblo.jp/chez-milles-fleurs/entry-12294642036.html
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 ハロウィンのパンプキンスイーツ2種
レッスンメニュー パンプキンの焼きモンブランタルトと スイートパンプキン
レッスン内容 ハロウィンにモンブランタルトをパンプキンクリームで作ります。もう一品はスイートポテトをパンプキンで作るスイートパンプキンです。どちらもお菓子作りの基礎が学べます。

「パンプキンの焼きモンブランタルト」
焼いてあるので、モンブランよりも少し日持ちがします

ご試食時はお好みで焼かずにフレッシュのパンプキンのモンブランタルトを召し上がっていただくこともできます

タルト台はココア生地
モンブランクリームの中には栗が隠れています

各自で作成し、8cmのタルトをお一人様5個お持ち帰りいただけます
おまけで、残ったタルト生地で型抜きココアクッキーも作ります

「スイートパンプキン」
かぼちゃの形に仕上げたスイートポテト風パンプキンです
かぼちゃ好きの方にはたまらない
美味しいレシピです
成形も簡単です

こちらは、共同作業とご試食のみになります。
定員 最低1名〜最大4名
レッスン日時 10/16 (月)
10/18 (水)
10/19 (木)
10:30~13:30 
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
会場 自宅
受講料・入会金 入会金無し
1回¥6,000-(税込み)
当教室初めてご参加の方、¥500-割引になります。
お友達とご一緒の参加で¥1,000-割引になります。
その他、6回分回数券前払い¥30,000-もあります。
適用する場合お知らせください。
備考 お支払いはお振込みをお願い致します。
振込先は別途メールにてお知らせします。

阿佐ヶ谷・荻窪・高円寺・中野・下井草・鷺ノ宮・石神井公園・中村橋・練馬からバス一本で来れます
お申込みいただきました方に別途詳細をご連絡差し上げます
関連URL https://ameblo.jp/chez-milles-fleurs
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント