お仕事依頼も受付中

山田 玲子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 山田 玲子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ食は一番身近な外交だと!「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはNYやHouston、韓国など海外でも定期的に料理教室を開催。食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントにも対応。
メールで教える
 
 

Salon de R

2013/04/04UP!

地図あり

体験記あり

住所

〒168-0073
東京都杉並区下高井戸4-42-10

連絡先

電話番号:09084358135

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.reiko-cooking.com/

アクセス

最寄駅:浜田山駅
アクセス方法:井の頭線浜田山駅から徒歩10分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、その他・各国料理、お菓子、ワイン・お酒

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK

 

 

教室紹介文

1回のレッスンで4品ほど、前菜からデザートまでのバランスのよいメニューをご案内しています。 どれもすぐにご家庭でお使いいただけるレシピで、おもなしにも最適。
レシピ説明の後、皆さんで一緒に実習して頂きます。 その後、ゆっくりおしゃべりしながら試食です。

テーブルコーディネートや器の選び方もぜひ参考にしてください。 レギュラー制ではありません。都合のよい日を選んで参加してください。

レッスン情報

レッスン名 春のメニューで!
レッスン内容 パンプルムースのサラダ・オクラとツナのサワークリーム・モッツアレラチーズとミニトマトの塩味ケーキ・白身魚の包み焼き赤ピーマンソース・パンナコッタ桜カラメルソース
レッスン日時 HPに掲載
受講料・入会金 【入会金】なし
【受講料】4,000円 材料費込み
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント