トップ 教室を探す 料理研究家 明石 理香 さん

お仕事依頼も受付中

料理研究家 明石 理香 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 料理研究家 明石 理香 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 姫路市
自己紹介文 2003年よりクッキングコンサルタント「まみーくっくRIKA」を立ち上げ、”地産地食”や”母ごはん”をテーマに、気取らない教室を目指しています。

 料理教室は、地域の食材や風土を生かした料理教室を行っています。

 お料理だけでなくテーブルコーディネートの要素を取り入れた、おもてなし教室なども行っています。
メールで教える
 
 

コースLesson、1day Lessonの2種類の教室を準備してます

MCRクッキング

2015/09/26UP!

住所

〒672-8097
兵庫県姫路市

連絡先

電話番号:07065087737
連絡対応可能時間:全日10時~18時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.geocities.jp/mamycookrika/

ブログ:https://www.facebook.com/rika.akashi.9

アクセス

最寄駅:JR姫路駅
アクセス方法:姫路駅から南へ徒歩10分。
ホテルクラウンヒルズ姫路の2Fキッチンにて開講しています。
駐車場:有り 50台

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、コースレッスン形式、テイクアウト有り、男性参加OK、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 

包丁の持ち方、ごはんの炊き方、といった調理の基本が学べます。

『お料理のレパートリーを増やしたい!』という、中級者の方にお勧めです。

和食ならではの、野菜の切り方、魚の下処理、煮物の基本などが学べます。

 

教室紹介文

『お料理初心者向け入門コース』『和食のおかず基本コース』『お料理ステップアップコース』と3つの選べるコースで、「わが子に伝えよう母ごはん」をテーマに楽しく気取らないクッキングスクールを開催しています。教室ではお料理をする楽しさ、食べる事の大切さをお伝えし、新鮮な野菜を中心に旬の食材を使い、簡単で美味しい、お惣菜からおもてなしまで使える料理をご紹介しています。
是非、気の合うお友達とご一緒にお気軽にご参加ください。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント