お仕事依頼も受付中

佐藤桂子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤桂子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 ル・コルドン・ブルー東京校にて料理などを学び、お料理、お菓子のグランドディプロマ修了。
その他、ル・コルドン・ブルーパリ校、ル・ノートル パリ校、短期研修を重ねる。
その後、都内のクッキングスクール講師、外食業界のメニュー開発、食品会社、料理学校のレシピ制作、アメリカNYと日本で料理教室開催、また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。
現在、麻布十番の自宅サロンで料理教室を主宰する。
メールで教える
 
 

佐藤桂子クッキングサロン

2010/12/15UP!

住所

〒106-0047
東京都港区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://foodpia.geocities.jp/keikocakeny/index.html

アクセス

アクセス方法:南北線 麻布十番駅 徒歩7分  都営大江戸御線 麻布十番駅 徒歩10分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、韓国料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、その他・各国料理、お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、コースレッスン形式、デモンストレーションのみ、平日昼、休日昼

 

 

教室紹介文

フランス、イタリア、アメリカ料理を中心に、旬の食材を使ったメニューはオリジナルのものがほとんどです。
簡単で無理なく作れて、華やかに見えるおもてなし料理。本格的な味が出せるように工夫しています。ご家庭で手軽に作れて、レストランで出てくるような素敵なお料理をご提案しています。

レッスン情報

レッスン名 2月「バレンタイン おもてなし料理」
レッスン内容 バレンタインのイベントにちなんだ お料理をご紹介します。メニュー:エスカルゴのブルゴーニュ風、マッシュルームスープポットパイ、牛肉のビール煮込みカカオ風味、フォンダンチョコラ
レッスン日時 2月第1 金曜日 11時〜14時、土曜日 14時〜17時
受講料・入会金 入会金 無料   受講料:7000円
備考 前納制、キャンセル料 あり。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 2月 「バレンタインおもてなし 料理 B講座」
レッスン内容 バレンタインにちなんだお料理をご紹介します。メニュー:マッシュルームのフラン、海の幸のリゾット、ロブスターのアメリケーヌソース、マルキーズチョコラ
レッスン日時 2月 第2 火曜日、金曜日、土曜日
受講料・入会金 入会金 無料   受講料:7000円
備考 前納制 キャンセル料あり
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント