新着ブログ
煮付け
![]() |
更新日: 2018.04.26 お知らせ HPをリニューアルしました 料理教室mogm... |

材料3つ♥香りまでたまらない♥やみつき そら豆【*超簡単 *フライパン *野菜のおつまみ】3分以内
![]() |
更新日: 2018.04.26 おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のナチュラ... |

【オンライン料理】モニター開催しました♡
![]() |
更新日: 2018.04.26 【ご感想/オンライン料理】先日、ゲリラ的な応募にも関... |
お仕事依頼も受付中
Atsumi さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | Atsumi さん |
---|---|
ジャンル | その他・各国料理 パン お菓子 |
活動拠点 | 広島県 広島市中区 |
自己紹介文 |
管理栄養士&製菓衛生師です。 food arranging room Sheila を主宰しております。美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。イギリス留学経験もあり、イギリスのお菓子も紹介しています。 |
food arranging room Sheila
2013/10/16UP!
住所
〒730-0805広島県広島市中区
アクセス
最寄駅:広電市内電車「十日市町」アクセス方法:広電市内電車「十日市町」電停からすぐ。
ジャンル情報
家庭料理、その他・各国料理、パン、お菓子
教室特徴
入学随時OK、初心者OK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、テイクアウト有り、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜教室紹介文
美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。「習いに行く」というよりも「遊びに行く」という気持ちで気軽に参加してください。コース制ではなく、一回ずつ参加できますので、随時お申し込み受付中です。
レッスン情報
レッスン名 | 食の勉強会~食育の時間「麹を使った甘酒についての勉強会」 |
---|---|
レッスン内容 |
・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲 |
定員 | 最低1名〜最大4名 |
レッスン日時 |
4月7日(土) ①9時30分~11時 ②11時30分~13時 ③14時~15時30分 ④16時~17時30分 ⑤19時~20時30分 |
会場 | Sheilaの教室 |
受講料・入会金 | 参加料 1500円 |
備考 |
申し込みの締め切りは4月1日0:00 お支払いは当日現金でお願いします。 お申し込みをいただいた後、予約の可否メールを送ります。 |
このレッスンに問い合わせる |
レッスン名 | 麹を使った甘酒についての勉強会 |
---|---|
レッスン内容 |
・麹を使った甘酒の作り方のお話 ・甘酒の栄養と働きについてのお話 ・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話 ・甘酒を使ったメニューについてのお話 ・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食 ・冷やし甘酒の試飲 |
定員 | 最低1名〜最大4名 |
レッスン日時 |
4月12日(19:00~20:30) 4月16日(14:00~15:30) 4月23日(14:00~15:30) 4月23日(16:00~17:30) |
会場 | Sheilaの教室 |
受講料・入会金 | 1500円(入会金なし) |
備考 |
申し込み締め切り日 4月12日開催→4月9日締切 4月16日開催→4月16日締切 4月23日開催→4月19日締切 女性限定 |
このレッスンに問い合わせる |