お仕事依頼も受付中

Atsumi さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Atsumi さん
ジャンル その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 広島県 広島市中区
自己紹介文 管理栄養士&製菓衛生師です。
food arranging room Sheila を主宰しております。美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。イギリス留学経験もあり、イギリスのお菓子も紹介しています。
メールで教える
 
 

イギリスのお菓子スコーンです。試食ではクロテットクリームも用意します。

food arranging room Sheila

2013/10/16UP!

住所

〒730-0805
広島県広島市中区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.geocities.jp/happy_life_with_food/

ブログ:http://ameblo.jp/sheila-food

アクセス

最寄駅:広電市内電車「十日市町」
アクセス方法:広電市内電車「十日市町」電停からすぐ。

ジャンル情報

家庭料理、その他・各国料理、パン、お菓子

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、テイクアウト有り、平日昼、平日夜、休日昼、休日夜

 
 

教室紹介文

美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。「習いに行く」というよりも「遊びに行く」という気持ちで気軽に参加してください。コース制ではなく、一回ずつ参加できますので、随時お申し込み受付中です。

レッスン情報

レッスン名 食の勉強会~食育の時間「麹を使った甘酒についての勉強会」
レッスン内容 ・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲
定員 最低1名〜最大4名
レッスン日時 4月7日(土)
①9時30分~11時 ②11時30分~13時 ③14時~15時30分 ④16時~17時30分 ⑤19時~20時30分
会場 Sheilaの教室
受講料・入会金 参加料 1500円
備考 申し込みの締め切りは4月1日0:00
お支払いは当日現金でお願いします。
お申し込みをいただいた後、予約の可否メールを送ります。
関連URL http://www.geocities.jp/happy_life_with_food/syokuiku1.htm
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 麹を使った甘酒についての勉強会
レッスン内容 ・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲
定員 最低1名〜最大4名
レッスン日時 4月12日(19:00~20:30)
4月16日(14:00~15:30)
4月23日(14:00~15:30)
4月23日(16:00~17:30)
会場 Sheilaの教室
受講料・入会金 1500円(入会金なし)
備考 申し込み締め切り日
4月12日開催→4月9日締切
4月16日開催→4月16日締切
4月23日開催→4月19日締切

女性限定
関連URL http://www.geocities.jp/happy_life_with_food/syokuiku1.htm
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント