お仕事依頼も受付中

スパロウ圭子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 スパロウ圭子 さん
ジャンル パン お菓子 チーズ 
活動拠点 東京都 中野区 中野1-41-4
自己紹介文 食のアトリエ・スパロウは、パン・お菓子・チーズの教室を主宰するスパロウ圭子の食のアトリエです。
天然酵母パンやフランス地方菓子や、季節のフルーツを使ったジャムを手がけ、都内・関西ショップやイベント等で販売を行っています。

教室は、手づくりの楽しさ、手仕事の器で食べる楽しさを感じてもらうことを大切にし、普段の生活の中に取り入れてもらえるような、国産小麦を使った家庭で作りやすいレシピで行っています。
有機天然酵母のパンを作ってパンに合うチーズもご紹介する「パンとチーズの会」と、ホシノ天然酵母のパンを作って季節の手づくりジャムもご紹介する「パンとジャムの会」があります。
実習の後は、趣味で集めた民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。
毎月1日に翌月のスケジュールをHPで公開しています。
初心者大歓迎、1回完結ですのでお気軽にご参加ください。
http://atelier-sparrow.com/

・CPA認定チーズプロフェッショナル
・FCAJ認定フードコーディネーター
・中野区菓子製造営業許可取得
・中野区飲食店営業許可取得
・食品衛生責任者
メールで教える
 
 

天然酵母のパンやお菓子を作って、手仕事の器と楽しむ「民芸パン教室」

食のアトリエ・スパロウ

2016/09/28UP!

地図あり

住所

〒164-0001
東京都中野区中野1-41-4

連絡先

電話番号:0368738566

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://atelier-sparrow.com/

ブログ:http://atelier-sparrow.com/category/blog/

アクセス

最寄駅:JR中野駅・東中野駅
アクセス方法:JR中野駅から徒歩12分
JR東中野駅から徒歩12分

ジャンル情報

パン、お菓子、チーズ

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、平日昼、休日昼

 

本格的なオーブンで焼くパンは、パリッと香ばしく風味が豊かです

「パンとチーズの会」で作るパンの例。有機天然酵母のクルミのリュスティク

実習後は手仕事の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます

 

教室紹介文

レッスンは、手づくりの楽しさ、手仕事の器で食べる楽しさを感じてもらうことを大切にし、普段の生活の中に取り入れてもらえるような、国産小麦を使った家庭で作りやすいレシピで行っています。
有機天然酵母のパンを作ってパンに合うチーズもご紹介する「パンとチーズの会」と、ホシノ天然酵母のパンを作て季節の手づくりジャムもご紹介する「パンとジャムの会」があります。 実習の後は、趣味で集めた民芸の器でランチをゆっくり召し上がっていただきます。 初心者大歓迎! 1回完結ですのでお気軽にご参加ください。
毎月1日に翌月のスケジュールをHPで公開しています。
http://atelier-sparrow.com/

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント