お仕事依頼も受付中

伯母 直美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 伯母 直美 さん
ジャンル 日本料理・和食 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 東京家政学院大学卒業。 管理栄養士・旬菜料理家。  
料理研究家アシスタントを経てエコール辻卒業、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。 料理講師、企業向けのレシピ・コラム掲載など。 武蔵野大学の生涯学習講座「食品の見分け方講座」講師。 ラジオにも出演他。
メールで教える
 
 

暮らしのRecipe

2011/02/14UP!

取材記事あり

住所

〒181-0015

アクセス

最寄駅:武蔵境駅・三鷹駅・吉祥寺駅
アクセス方法:JR中央線(武蔵境駅・三鷹駅・吉祥寺駅)バス15分  
京王線 調布駅バス10分

ジャンル情報

日本料理・和食、イタリアン・イタリア料理

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、託児スペース有り、子連れ参加OK、平日昼、休日昼

 

 

教室紹介文

教室敷地内の畑で収穫した旬の食材を利用して料理を作る、自然派の料理教室。コースは日本料理、イタリア料理。一般クラスの他には、料理教室には貴重な子連れ限定のクラスもあり、保育ママさんが子供の世話をしてもらえ、ママさんはゆっくりと受講ができます。 都内では決して体験できない、畑で収穫した新鮮材料を取り入れたり、厳選された調味料、当日市場から仕入れた鮮魚を利用したこだわりの料理教室です。収穫時には収穫体験も可能。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント