お仕事依頼も受付中

野田 味家子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 野田 味家子 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 鹿児島県 鹿児島市
自己紹介文 教室名 わらべ詩   管理栄養士
 ドイツ在住中に、ドイツの家庭で、お母さんたちが子供たちの目の前で、庭で摘んできた果実を焼きこんだケーキを焼いて、その香りが家じゅうに立ち込めて・・そういう手作りケーキの美味しさと、ほのぼのとしたものに魅せられ、ケーキ作りを学ぶ。
 帰国後日本人の好みも加味して、ケーキの店と教室を始めたのが、21年前。
 店と教室をしていくうちに、アトピーの子供たちが多いのに疑問を持つ。
 管理栄養士としても勉強をしなおしていくうちに、より自然なものを食べることが大切だということに気付き、天然酵母パン、麹を使った料理を伝えていくという方向に。
 昨年、麹を中心とした自然の食で、健やかな子供たちが育っていくことを伝えていくNPO法人を立ち上げる。
 現在、麹を使った食べ物の開発、教室、子供たちに伝えるための絵本作りを進めている。
メールで教える
 
 

素材にこだわり、添加物を使わず、おいしく健康に

わらべうた

2016/06/17UP!

住所

〒891-0150
鹿児島県鹿児島市坂之上3丁目18番19号

連絡先

電話番号:0992617570
連絡対応可能時間:11時~19時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.warabeuta.net/

ブログ:http://warabeuta.info/blogpage/

ジャンル情報

家庭料理、その他・各国料理、パン、お菓子

 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント