お仕事依頼も受付中

渡貫卓也 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 渡貫卓也 さん
ジャンル 日本料理・和食 
活動拠点 東京都
自己紹介文 「食彩わたぬき」店主
1968年群馬県生まれ
辻調グループ校「大阪あべの辻調理師専門学校」卒業後、同グループ校日本料理研究室教授として20年間勤務(大阪あべの辻調理師専門学校、エコール辻東京日本料理過程にてプロ料理人の育成)


メールで教える
 
 

料理教室食彩わたぬき

2011/06/02UP!

地図あり

住所

〒157-0066
東京都世田谷区成城4-10-3 ラ・トゥール成城202

連絡先

電話番号:09017344741

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.syokusai-watanuki.com

アクセス

最寄駅:成城学園前
アクセス方法:成城学園前駅から徒歩10分

ジャンル情報

日本料理・和食

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、デモンストレーションのみ、男性参加OK、平日昼

 

 

教室紹介文

■成城の閑静な住宅街で■
世田谷区成城4丁目、閑静な住宅街で、定員4名だけで行われる贅沢な時間です。上質な料理教室を求めている方にピッタリな場所です。

レッスン情報

レッスン名 本格料亭割烹料理
レッスン内容 料亭や割烹でだされる料理や専門一品料理をデモンストレーション形式で調理し、日本料理の歴史、材料の見分け方、器の扱いをふくめ、調理技術の基礎から応用までを詳細に解説します。
デモンストレーション形式の授業で、担当者が料理を仕込みから仕上げまで行います。
皆さんは授業に専念し、調理中および授業後の片づけはスタッフがします。
仕上がった料理は、個室でじっくりと味わい、日本料理の知識を広めていきます。




レッスン日時 毎月1回
受講料・入会金 10000円
備考 伝統によって培われてきた日本料理にある基本の型をしっかり学んでいただくことを前提に、椀物、造り、焼き物、煮物、揚げ物、蒸し物、あえ物、酢の物、ご飯物の各調理法ごとに、詳しく解説しながら講義を進めていきます。
詳しくはHPをご覧ください。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント