smile さん

お仕事依頼も受付中

smile さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 smile さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 中野区
自己紹介文 *8Presents cake circle*
毎月毎年メニューの変わるお菓子教室。
初心者~経験者の方向けまでと各クラス設定。レッスンは実習形式、お作りいただいた作品は全てお持ち帰り可。1人~の少人数制で、きめ細やかな対応をモットーとしております。
実習後はサロンにてお菓子に合わせた紅茶とともに試食タイム。
ご自宅でもすぐ活用できそうな難しすぎないお菓子とテーブル作りをご提案させていただきます。

*講師プロフィール*
大学卒業後、OL生活8年を経て、1995年 8Presents cake circleを発足。都内洋菓子店で働きながら、自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供、企業商品開発のための試作等を実施。
製菓は今田美奈子、島津睦子両氏に師事。
食品衛生責任者、製菓衛生師
日本紅茶協会認定 ティーインストラクター
2018.02.13

リクエストメニュー ストロベリー・チーズケーキ レッスンスタート

本日はリクエストメニュー ストロベリー・チーズケーキのレッスン初日でした。

ストロベリー・チーズケーキは、
クリームチーズ、サワークリーム、バターといった材料を混ぜ、
苺のコンフィチュールを加えたら、
クラストを敷いた型に流して蒸し焼きにします。


初めに、クラストの準備をします。


ビスケットクッキーを袋に入れたままたたいて砕きます。




バターと混ぜて型の底に敷き、空焼きします。




いちごのコンフィチュールを作ります。






クリームチーズ、サワークリーム、バターといった材料を順に加え混ぜ

 

 





苺のコンフィチュールを加えて軽く混ぜます。







型に流し







コンフィチュールの残りを流し







竹串で模様をデザインしてオーブンへメラメラ




こちらもちょっとラテアートっぽいですねコーヒー




焼き上がり、粗熱が取れたら完成クラッカー

 

それぞれ模様が異なっていて素敵です音譜








試食タイムコーヒー

 



「すごく濃厚でおいしいですラブラブ!

「ほかのフルーツを入れても合いそうですねビックリマーク


ベースの生地は濃厚ながらも癖がないので様々な食材と相性抜群グッド!
お好みでいろいろなバリエーションをお楽しみいただければと思いますニコニコ


本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。


ストロベリー・チーズケーキ レッスンは明日も続きます!!

 

 

2月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→
8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

食べる人の笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。ぬくもり、優しさ、思いやり そして......

教室拠点: 兵庫県 尼崎市


開催中/開催予定イベント