smile さん

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名前 smile さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 中野区
自己紹介文 *8Presents cake circle*
毎月毎年メニューの変わるお菓子教室。
初心者~経験者の方向けまでと各クラス設定。レッスンは実習形式、お作りいただいた作品は全てお持ち帰り可。1人~の少人数制で、きめ細やかな対応をモットーとしております。
実習後はサロンにてお菓子に合わせた紅茶とともに試食タイム。
ご自宅でもすぐ活用できそうな難しすぎないお菓子とテーブル作りをご提案させていただきます。

*講師プロフィール*
大学卒業後、OL生活8年を経て、1995年 8Presents cake circleを発足。都内洋菓子店で働きながら、自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供、企業商品開発のための試作等を実施。
製菓は今田美奈子、島津睦子両氏に師事。
食品衛生責任者、製菓衛生師
日本紅茶協会認定 ティーインストラクター
2020.08.01

今月初レッスンはフロマージュ・ブッセ @プライヴェイトレッスン

8月に入ったと同時に、長かった梅雨もようやくあけましたね晴れ

そして、今月のレッスンも本日からスタート。
メニューはフロマージュ・ブッセのプライヴェイトレッスンです。

フロマージュ・ブッセはビスキュイの生地を作り丸く絞って焼き、
ワイン風味のバタークリームに刻んだチーズ加え、

ビスキュイに絞ってサンドするという工程です。


初めにビスキュイを作ります。

 

 

 


今回はこれまでと少々異なる製法でお作りいただきました。







天板に絞ったら、

 

 

 

パウダーシュガーをふってオーブンへメラメラ






次にクリームを作ります。











今回お使いいただいたチーズはこちらの2種チーズ






一つはアジア―ゴというイタリアのチーズチーズ


味見させていただきましたが、酸味のあるパルメザンという感じの味でした。
はちみつとも相性が良いそうですビックリマーク

もう一つはベビーチーズを一晩冷蔵庫で乾燥させたものです。




ベースのワイン入り白ワインバタークリームを2等分し、それぞれのチーズを投入。







焼きあがったビスキュイにそれぞれ絞っていきます。







2枚一組にして





完成クラッカー







今回ご参加くださった方は、

明日のお母様のバースデイにお持ちいただくとのことでご受講くださいましたバースデーケーキ

そのような素敵なシチュエーションに、
こちらのフロマージュ・ブッセをお選びいただけてとてもうれしいです音譜





今回は、明日、なるべく良い状態でお召し上がりいただけるよう
耐油性の小さな袋で個包装の状態でお持ちいただきました。


こうすることで、べたつきや乾燥を若干防ぐことができます。

 


お母様にも喜んでいただけますと幸いですニコニコ



本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加下さりありがとうございました。

 

 

 

8月のレッスン開催日及び空席状況→

8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→

 

 

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