トップ 料理家(先生)を探す 成松千紘 さん
成松千紘 さん

お仕事依頼も受付中

成松千紘 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 成松千紘 さん
ジャンル 家庭料理 お菓子 
活動拠点 神奈川県 平塚市
自己紹介文 子連れで通える食育お料理教室シーシーハウスをしている成松千紘といいます。管理栄養士資格あり。
食の悩みについていろいろアドバイス等行っております。
自宅では時短料理をメインに、皆様のキッチンモチベーションUPをするレッスンを行っております。
家庭料理が見違える盛り付けのレッスンも行っております。


お子様連れで通えるため、小さな子がいても大丈夫です!
またイベントなどではママさん達が楽しめるイベントレッスン等も開催しております。
2018.03.20

大磯・秦野フリーペーパーに私のレシピが載りました!

 

子供が大好きなメニューのご紹介!

見方を変えればとびっきりのごちそうになります。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。

管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!

 

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

先日こちらのフリーペーパーにレシピが載りました!

 

湘南WakeMam

フリーペーパーなので是非見つけたら

お手に取ってみてくださいね!

レシピ付きです!!!

ほしい方は南部かいただいているので

直接私にご連絡くださいね!

 

 

 

ひな祭りは終わってしまいましたが、

ちらし寿司はいつ作ってもおいしいですよね!

 

ちらし寿司のお飾りによく使われる具材って

すっぱいんですよね・・・

 

代表的なのが「酢れんこん」

見た目は可愛いですし、

シャキシャキしてて食感もおいしい!

 

ですが、お子様に取ってこの蓮根

すっぱくて苦手な子が多いんです。

 

酢の酸味というのは

人間の本能的な働きによると

腐ったものととらえてしまい、

お子様たちにとっては

本能的に腐っているから食べたくない

となってしまうんです。

 

しかし、お母さまの視点は

蓮根を食べない!

だから自分の子供は蓮根が嫌い!

 

という風に考えてしまいがちなんですね・・・

 

しかし、蓮根が嫌いなわけじゃないと思いますよ!

 

だって、調理法によっていろいろと味が楽しめる

蓮根は、揚げるとパリパリになり

子供が大好きな味に変わりますから★

 

我が家は、すっぱいものをそれほど好んで

食べてくれないので

(食べようと思えば食べますが)

食べる楽しみを奪いたくないので

蓮根をチップにして

トッピングしました!

 

??????????????????????

 

サクサクで美味しいんですよ!

しかも蓮根はから揚げにすると噛んでいるうちに

甘みも増してくるんです。

 

ご飯とぱりぱりっとした食感の組み合わせも

とっても楽しいですよ!

 

是非作ってみてくださいね!

 

詳細のレシピはペコリにUPしました。

見てみてください~~

 

ペコリぱりぱり蓮根ちらし寿司ペコリ

 

 

 

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

是非ご登録お願いいたします。

友だち追加

簡単なレシピやお教室更新情報など

すぐにチェックできます!

ポイントもたまりますよ!

 

 

赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇

そのほかただ今受付中のレッスン

詳細はHPを見てくださいね!

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

 

ペコリぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね爆  笑

 

インスタグラム始めました。フォロー歓迎!

インスタグラムちっぴーのお料理

 

 

【レッスン予定】

3/28(水)   味噌玉を作ろう!       Byまちすぽ茅ヶ崎
4月5月休業いたします。
6月よりパワーアップしてメニュー公開です!お楽しみに!!

 

 

栄養士で活躍する方あつまれ~~~★

こんなコミュニティつくりました。

いろいろと交流していきたいと思います。

ご興味ある方は登録お願いいたします。

 

栄養士限定らくゆるコミュ

 

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。

 

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント