トップ 料理家(先生)を探す 成松千紘 さん
成松千紘 さん

お仕事依頼も受付中

成松千紘 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 成松千紘 さん
ジャンル 家庭料理 お菓子 
活動拠点 神奈川県 平塚市
自己紹介文 子連れで通える食育お料理教室シーシーハウスをしている成松千紘といいます。管理栄養士資格あり。
食の悩みについていろいろアドバイス等行っております。
自宅では時短料理をメインに、皆様のキッチンモチベーションUPをするレッスンを行っております。
家庭料理が見違える盛り付けのレッスンも行っております。


お子様連れで通えるため、小さな子がいても大丈夫です!
またイベントなどではママさん達が楽しめるイベントレッスン等も開催しております。
2018.04.11

【モニター残2】忙しいけど、市販品に頼りたくない!時短生活応援レッスン募集中!

 

6月よりリニューアルオープン!

時短がマスターできちゃうお料理教室です。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。

管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!

 

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

6月よりリニューアルオープンいたします。

 

レッスン詳細については

こちらをお読みください。

★レッスン詳細★


★メニュー詳細★

 

 


和食1回目のメニューはこちら



おにぎり基本のおだしの取り方

おにぎりお出しを使った料理
(だし巻き卵、お吸い物、おひたし)

おにぎり八方だしの作り方

おにぎり八方だし活用
(照焼鶏のチーズつくね)

おにぎりカップちらし寿司(すし酢について)

 

和食の基本を勉強するレッスンです。

時短を知るためには、おいしい出汁の

味を知ってほしいので入れています。

 

だしパックは楽でそれなりに

おいしいのですが、 

一からとった出汁はさらにおいしい!

 

そして、それを使った料理もさらにおいしい。

 

もちろん、全部無添加です。

 

忙しいから市販品に頼りがち・・・

というママさん!

 

市販品には長く保存できる保存料が

沢山使用されているかもしれません。

 

しかし、自分で作る調味料は

水分さえ入れなければ

日持ちも十分します。

 

そして自分のオリジナルの

味を出すこともできます!

 

でも、自分で作るのは大変・・・

と思っているあなた!!

 

レッスンで手順など

しっかり学んでもらえると

とっても簡単にできるようになりますよ!

 

実施日時決定

6月15日

6月29日

7月6日

8月3日

9月14日

9月28日

 

の6日となります。

なお、8月3日は夏休みなので、

この日これない方は、振替可能です。

 

 

 

 

■各6回コース<和食編>(モニター残席2)
①基本コース(だしのとり方、八方だし、すし酢)、それら活用メニューなど
②メニューバリエーション:残り物リメイクテクニック、あまり安い食材活用など
③仕込み5分でパパっとご飯:仕込み料理、漬け込み調味料など
④自家製冷凍食材作り:冷凍できる食材を知る、保存方法、使い方
⑤30分スイーツ:和風スイーツをあれこれ作ります。
⑥お弁当メニュー:ママ定番弁当のつめかた、朝出来立てを入れる方法など

<洋中編>
①基本コース:ドレッシング、洋風スープづくり、ふわとろオムレツなど
②メニューバリエーション:ミートソースアレンジ、チキンソテーアレンジ等
③仕込み5分のパパっとご飯:オーブン料理、シチュー、カレー等(ルーいらず)
④自家製冷凍食材:洋食煮込み料理を作ります。
⑤スイーツあれこれ:洋のスイーツづくり、デコレーションケーキ、ホイップとは、プリンなど
⑥パスタソース編:作り置きできるパスタソース3種類

6回:30000円(税込み)

 

こちらは内容となります。

メニュー名は随時UPしていきますので

お楽しみに!!

 

■12回コース12回:54000円(税込み)  上記内容で<和食><洋・中食>セット価格

 

 

■モニター6回コース和食コース6回:25000円(税込み) 
通常より5000円off!限定4名様

 

*単発で参加の方は、1回¥6000となります。

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

是非ご登録お願いいたします。

友だち追加

簡単なレシピやお教室更新情報など

すぐにチェックできます!

ポイントもたまりますよ!

 

 

赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇

そのほかただ今受付中のレッスン

詳細はHPを見てくださいね!

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

 

ペコリぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね爆  笑

 

インスタグラム始めました。フォロー歓迎!

インスタグラムちっぴーのお料理

 

 

【レッスン予定】

4月5月休業いたします。
6月より

「毎日、家族幸せ30分料理で

ママがいつも笑顔になれる

和食時短マスター講座」が始まりますよ!モニター募集中!

 

栄養士で活躍する方あつまれ~~~★

こんなコミュニティつくりました。

いろいろと交流していきたいと思います。

ご興味ある方は登録お願いいたします。

 

栄養士限定らくゆるコミュ

 

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。

 

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント