新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 

渡辺玲 さん

お仕事依頼も受付中

渡辺玲 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 渡辺玲 さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都
自己紹介文 インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

著作は以下を参照。
テレビ「ほっと@アジア(NHK BS)」「特ダネ(フジテレビ系)」「サプライズ(日本テレビ系)」ほか。
雑誌「ダンチュウdancyu」カレー特集各号。
東京ガス、ベターホーム協会等、特別講師。

ホームページアドレス

ツイッター

師事先

1980年代中盤、インド料理店の老舗「麹町アジャンタ」で料理人人生をスタート。
その後、インドと日本を往復しながら、研鑚してきました。
インド人シェフや家庭料理の名人に知己多数。
インド料理歴25年以上。

著書

『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)
『夏カレー冬カレー』(脇雅世さんと共著、大泉書店)
『旬のかんたんスパイスカレー』(アスペクト)
『カレー大全 カレー伝道師の160話』(講談社)
『カレーな薬膳』(晶文社)
『アジアカレー大全』(共著、旅行人)
ほか多数

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント