トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2017.10.13

メープル栗きんとん 材料は二つだけ! 

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC1314



・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓

やばひ!どーしよーぉ。  でら美味しいよー。

まじで恋するなんとかレベルに、美味しい!!って叫びたくなっちゃた。



レシピはこちら!!
コンビニエンスストアで、材料は栗と砂糖だけ。ってゆー栗きんとんを見つけて、
うち流にアレンジしたの。 優しいお味で、ビーガンさんにも対応してるよ。 ぜひぜひ。


・・・・・・本日活躍した調理器具はこちら
茹で落花生も3分加圧でおっけー!! あーびっくり。 癖になりそうな電気圧力鍋。
ガスで火にかける圧力鍋よりも使い勝手が良いかもー。 火を使わないからお年寄りや
息子にも安全調理できるし、しゅしゅしゅーっの加圧音がほとんど静かー。

21685978_2384194151806062_5249836203338070620_n



最近食欲の秋満開で、2合炊きのトースターご飯じゃおいつかなくなっちゃって、
電気圧力鍋で朝3合炊いて、朝ごはん+お弁当のパターンになりつつある我が家。
12345
気になった方はクリック。


・・・・今日のつぶやき
昨日はお昼位から、すっごく眼がかゆぅ~くって、そしたら鼻水とまらんくなったー。
ねえ。ひょっとして・・・

花粉じゃない?  うぎゃーああああああ

あと、顔を蚊に刺されました。 昨日。 やだぁーん。

 ・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント