トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2018.07.18

ぷるるん♥おとなスイーツ♥フルーツコーヒー&みかんの2層ゼリー【#アガー #作り置き #ジェリー #

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC7274


と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
NY発、日本でも数年前からじわじわ流行をみせている「コールドブリュー」=水出し珈琲
これに、お好きなフルーツやスパイス、ハーブを一緒に漬け込んだのが「フルーツコールドブリュー」

水出し珈琲は時間はかかるけれど、水に入れてほっとくだけだから、夜寝る前に仕込めば朝美味しいコーヒーが飲めるというわけ。 簡単じゃーん!♪

中でも、オレンジ×コーヒーの組み合わせがめちゃくちゃ合う!
下の写真は、オレンジの他にレモン、カルダモンパウダーを入れて仕込んだもの。

今朝は、このフルーツコールドブリューを使って、夏に嬉しい冷たいジェリーを作ってみまーす。

_DSC6501



フルーツコールドブリュー&みかんの2層ゼリー グラス2個分 (1個200mlとして)
Aの材料
・フルーツコールドブリュー ・・・ 180ml
・パールアガー ・・・ 適量(お手元のアガーの袋に書いてある分量を目安にして下さい)

Bの材料
・みかんの缶詰 ・・・ 12粒
・オレンジジュース ・・・ 180ml
・パールアガー ・・・ 適量

Cの材料(トッピング)
キウイフルーツスライス ・・・ 2枚
ホイップクリーム ・・・ 適量

下ごしらえ
キウイフルーツをグラスの側面に張りつけておく。

作り方
A
1:フルーツコールドブリュー100mlを小鍋で沸かし、アガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ、溶けたら火を止め、残りのフルーツコールドブリューを加え良く混ぜ合わせ、各グラスに注ぐ。


2:オレンジジュース100mlを小鍋で沸かし、アガーを少しずつ振り入れながらよく混ぜ、溶けたら火を止め、残りのオレンジジュースを加えよく混ぜ合わせ、みかんの粒を加え混ぜ、各グラスに注ぐ。

3:トッピングのホイップクリームを絞り完成。

_DSC7260



カルダモンの香りが心地よく、ほろ苦い無糖のフルーツコーヒーブリューのゼリーと、
ほんのりあま~い、みかん&オレンジジュースのゼリーを混ぜながら頂きます。
すっきりとした味わいは、大人の夏のおやつにぴったり♪



・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪


 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント