トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2018.12.07

おだし香る♥味付け不要♥出汁とたらこの湯豆腐

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4889



と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
「ヤマキだし部」今月のテーマは「おだしでつくるおもてなしレシピ」です。

ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


暴飲暴食が続く年末年始に、ヘルシーな湯豆腐をおもてなし使用にアレンジして、
自分にも遊びに来た友人にも嬉しいひとしなを作りました。
おだしの旨味と、たらこの塩味で味付け不要。

☆おだし香る 味付け不要 出汁とたらこの湯豆腐☆
4人分 調理時間:20分(煮込み時間全て含む)
材料
・絹ごし豆腐 ・・・ 2丁
・たらこ ・・・ 2~3腹(お好みで調節して下さい)
・まいたけ ・・・ 1パック
・なると ・・・ 1本
・細ねぎ ・・・ 1束
・がごめこんぶ(細切りタイプ) ・・・ ひとつまみ
・ヤマキ「かつおと昆布の合わせだし」だし汁 ・・・ 500ml

IMG_8190


下ごしらえ
・豆腐は一口大に切り、たらこは薄皮からこそげ取り、なるとは2cm幅の輪切り、まいたけは手でほぐし、細ねぎは小口切りにする。

作り方
1:「たらこと細ねぎ以外」を鍋に入れ火にかけ、豆腐の芯まで温まるようじっくりと煮る。
※沸騰手前の火加減で煮込む。

2:たらこを入れ1分煮込み、細ねぎを入れ火を止める。

_DSC4908



たらこのぷちっと感とがごめ昆布でつゆがとろり。
かつおと昆布の合わせだしがヘルシーなお豆腐とよく似あいます。
簡単に作れますので、ぜひお試しください。

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント