トップ レシピを検索する 尾田衣子 さん
尾田衣子 さん

お仕事依頼も受付中

尾田衣子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 尾田衣子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都 杉並区
自己紹介文 ル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル料理を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。近著に『薬味食堂』朝日新聞出版、『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。

スウェーデン風ミートボールミルクチーズソース

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
明治おいしい牛乳を使って煮込んだミートボール。煮込むことで牛乳が分離し、ソースとして絡みやすくなります。
カマンベールをプラスし、コクと旨みたっぷりのソースに仕上がります。
ブルーベリージャムを付けてスウェーデン風に。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント