キッチンライフ 料理家(先生) 小松 友子 さん

小松 友子 さん

お仕事依頼も受付中

小松 友子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小松 友子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 練馬区
自己紹介文 慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタンーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後ホームメイド協会のパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台市にてパン工房アンデルセンを開催、次いで練馬区にて手作りキッチン工房Bonheurを主宰。 現在は自宅サロンにてパンを中心とした料理教室を初め、ベーカリーの理事および菓子を担当する。他にはない、簡単な製法で作るパンレッスンが人気。他にも料理や菓子など幅広く行う。料理家・ 調理師・食育インストラクター・パンシェルジェ・食品取扱責任者
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオにて/カルチャースクール手作りパン教室など)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/テレビ朝日ストライクTV/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇/2015.6webサイトにて「注目先生」として掲載される
現在手作りキッチン教室Bonheurを主宰する傍ら練馬区食育ボランティア及びカルチャーセンターでの講師を務める。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオにて/カルチャースクール「手ごねパン教室」)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/テレビ朝日ストライクTV/NHKあなたが主役50ボイス)
料理本「料理教室に行こう!」に掲載
明治、パナソニック、ビクトリノックス×クスパ他多数の大手企業とのコラボ企画
サミットストアチラシ掲載レシピ提供
執筆活動(慶應義塾大学三田評論 社中交歓 パンに関する記事)
タカナシ乳業お料理キャラバンレッスン実施
練馬区女性創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇

ホームページアドレス

資格

調理師
食育インストラクター
パンシェルジュ
食品衛生責任者

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント