キッチンライフ 料理家(先生) 抜水みどり さん

抜水みどり さん

お仕事依頼も受付中

抜水みどり さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 抜水みどり さん
ジャンル 日本料理・和食 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 京都府 京都市中京区六角通室町
自己紹介文 東南アジア料理研究家
東南アジア料理コンサルタント

1984年に初めてシンガポールに行き現地の多彩な料理
に感激し、現地で料理研究を始め、その後マレーシア、

タイ現地で料理研究を開始する。
1995年より2010年まで京都でBungaHijau東南アジア
料理スタジオを主宰。(タイ、マレーシア、シンガポールの料理をお教えする教室です)
新聞、雑誌、TV、ラジオなどのメデイア媒体出演多数。
講演会、イベント、料理新製品開発、大学、高校など仕事は幅広い。
2010年9月より2014年2月までシンガポール在住。BungaHijau株式会社を設立。東南アジア、日本料理スタジオ主宰。対象は日本人、外国人。
シンガポール日本人会マレーシア料理教室担当。
マレーシアのAirAsiaX航空会社の関空初就航時のVIP機内食制作担当。
シンガポールTVドラマの現地菓子制作指導。
2014年2月に日本に戻り、9月より単発の出張料理教室を開始する。
2015年6月京都市中京区で東南アジア料理スタジオを再開。
2016年5月より外国人向け日本家庭料理クラスを併設。
2016年11月アメリカのKitchenAid社の依頼によりQVCショッピングTVに出演。日本で初めて発売する商品を紹介した。
11月日本フードコーディネイター協会 会報誌FCAJジャーナルVol.121に「世界の食文化を知る」にシンガポールの食文化についてコラムを執筆する。

東南アジア三ヶ国の料理が専門分野であるが、マレーシアのハラルに特化している。
調理師免許、関西シンガポール人会会員。シンガポールペラナカン協会会員
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

ホームページアドレス

ツイッター

資格

調理師

師事先

京都の料理研究家首藤夏世氏におばんざい料理を師事。
シンガポールの料理研修学校JiaLayでインドネシア菓子コース終了。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント