トップ 料理家(先生)を探す ノブコン さん
ノブコン さん

お仕事依頼も受付中

ノブコン さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 ノブコン さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府 大阪市阿倍野区美章園
自己紹介文 自宅マンションでブレッドノブコンと言う手捏ねパン教室をを楽しく開いております チョットしたお料理もお教しますよ。
2017.04.17

4月17日

2名さんでした。 強力粉と 薄力粉はどう違うのかと質問を頂きました 小麦粉にはグルテンが含まれています。 グルテンというタンパク質で、グルテンの含有量で薄力粉と強力粉に分けられます。 強力粉には多く、薄力粉には少ないため、強力粉は弾力が必要な場合に、薄力粉は弾力をほどよく抑えたい場に使います。 フランスパは フランスパン粉というのがありますが わざわざ買わなくても  強力粉8に...
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント