キッチンライフ 料理家(先生) 竹田 理絵 さん

竹田 理絵 さん

お仕事依頼も受付中

竹田 理絵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 竹田 理絵 さん
ジャンル 日本料理・和食 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 中央区 銀座5-6-12 MIYUKI BL 7F
自己紹介文 茶禅」~chazen~ 代表
裏千家准教授。日本伝統文化指導者。 おもてなし料理家。
東京神楽坂生まれ。3代目江戸っ子。 祖父が掛け軸職人、母が茶道師範の家に生まれる。
幼稚園が曹洞宗の禅寺の幼稚園で、幼い時より茶や禅に親しむ。 青山学院大学文学部教育学科卒業後、外資系企業IBMに入社。
自国の伝統文化の素晴らしさを知らない日本人が多いことへの寂しさと、このままで はいけないという思いから退職後、茶道等を通して、日本の伝化の素晴らしさを伝えている。
茶道歴30年以上、講師歴20年。延べ生徒数は5000名を超える。
パリジャパンエキスポ、ロングビーチワールドティエキスポ、ニューヨークJFK空港茶会、中国茶展示会、タイジャパンエキスポ、日本橋三越、各大使館、リッツカールトン東京、コレド室町等でもイベント茶会を行うなど実績も多数。
東京ドーム主催の「テーブルウェアフェスティバル」に入選3回。
BSジャパン「日経おとなのOFF」の「おとなの嗜み」にTV出演。
昨今は、日本の伝統文化普及の立役者の一人として、海外へも日本文化を広く発信している。
メールで教える
 
 

お仕事実績

茶道歴30年以上、講師歴20年。延べ生徒数は5000名を超える。
パリジャパンエキスポ、ロングビーチワールドティエキスポ、ニューヨークJFK空港茶会、中国茶展示会、タイジャパンエキスポ、日本橋三越、各大使館、リッツカールトン東京、コレド室町等でもイベント茶会を行うなど実績も多数。
東京ドーム主催の「テーブルウェアフェスティバル」に入選3回。
BSジャパン「日経おとなのOFF」の「おとなの嗜み」にTV出演。
昨今は、日本の伝統文化普及の立役者の一人として、海外へも日本文化を広く発信している。

ホームページアドレス

資格

裏千家茶道准教授、池坊華道教授

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント