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永井めぐ さん

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名前 永井めぐ さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市東区/大府市
自己紹介文 *食育インストラクター*調理師*元料理人*
無駄なし!簡単!丁寧♪をモットーにナチュラルフードを取り入れながら、日々クリエイティブなお料理を模索しております。
【NOフードロス】【食材研究】等のテーマをもうけております。
整理収納と合わせた【美味キッチン】レッスンも開催予定です( ´ ▽ ` )
2020.03.25

割合で覚える 調味料1:1:2│鶏肉となすの照焼き│レシピ

鶏肉となすの照焼き■材料 2人分 なす…1本 粗塩…1つまみ 鶏もも肉…100gブラックペパー…4ふりししとう…4本米油…小さじ1砂糖…小さじ1みりん…小さじ1醤油…小さじ2 ■作り方 なすを輪切りにして、粗塩をまぶしてもむ。しばらくおいて水気を絞る。 鶏肉をキッチンペーパーで拭く。そぎ切りし、ブラックペパーをふる。 なす、鶏肉、ししとう、米油をフライパンにいれて焼く。 砂糖、みりん、醤油を加えて煮絡める。 ■ポイント あく抜きしたなすは、はねないようキッチンペーパーで拭く。 油はなすとし
 

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