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永井めぐ さん

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名前 永井めぐ さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市東区/大府市
自己紹介文 *食育インストラクター*調理師*元料理人*
無駄なし!簡単!丁寧♪をモットーにナチュラルフードを取り入れながら、日々クリエイティブなお料理を模索しております。
【NOフードロス】【食材研究】等のテーマをもうけております。
整理収納と合わせた【美味キッチン】レッスンも開催予定です( ´ ▽ ` )
2020.03.26

アスパラガスの食べる部分がなくならない方法

皮をピーラーでむいたら、食べるところがなくなった。そんな悲しいことが、また起きないように…茹でてから皮をむきます。ちょっとお高めのアスパラガスを、たくさんいただきました!ありがとうございます。北海道産アスパラガスは柔らかくて美味です。 美味しいアスパラガスを無駄なく美味しくいただく 下の方は筋すじで固いので、固いところを持ち、ふりふりして自然に折れる所でポキリと折る。 長いまま入るフライパンで茹でる。☆半分の高さまで浸るお湯を沸かして表1分、裏1分。(この後炒める、冷凍する場合は30秒/30秒
 

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