トップ 料理家(先生)を探す 吉田紀子 さん
吉田紀子 さん

お仕事依頼も受付中

吉田紀子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
2014.06.09

ベルギー料理を楽しむ会

belge-5.JPGbelge-6.JPGbelge-7.JPG
belge-4.JPGbelge-3.JPGbelge-2.JPGbelge-1.JPG

”ベルギー料理を楽しむ会”を5月22日、24日、25日3日間開催しました。
今年は参加の方が少なく、ちょっぴり淋しい気もしましたが、参加の方には楽しんで頂けました。
初めて参加してくださった方は4人でした。
いつものようにレシピ説明、盛り付け、ベルギービールでの「乾杯」と進み、焼きたての”クルミパン”とともにお食事を召し上がっていただきました。
レッスンは個人レッスンなので、ほかの生徒さんと会うことが無いため、交流の良い機会です。
「先生と一緒に作ると美味し~く出来るのに、自分一人で作るとそれほどでもなかったりして・・・」「そうそう!私もある」「習った料理はできるだけ家でも作っている」「思っていても、なかなかできなくて・・・」『ここに来るのは楽しみ!』(あ~良かった)
今年は8周年特別企画でした。皆さんのお蔭でこんなに続けてくることができました。
まだまだ、皆さんとともに成長し続けたいと思っています。お一人お一人に感謝です。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント