トップ 料理家(先生)を探す 山本ちかこ さん
山本ちかこ さん

お仕事依頼も受付中

山本ちかこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 山本ちかこ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 会社員として働いた後に料理の道へ。
調理師学校(エコール辻)でフランス・イタリア料理を学び都内のフレンチレストランにて修行しました。
現在は自宅にて主宰している料理サロン「台所deビストロ」を軸に、神田淡路町・ワテラス旬菜料理教室主宰、雑誌、TVなどへのレシピ提供、オーダーメイド・デコレーションスイーツの制作など、幅広く活動中です。

二男児の母(4歳、8歳)もやっています。
2017.08.22

BUKATSUDOかもめ句会さんでお料理

季節の食材を使ったケータリング。

{5ECE353C-439A-4134-B97C-8BDCFAD1AEEF}


こちらに、

-スイカ風味のガスパチョ
-ビーツフムス

以上2品も付け加えて、
横浜みなとみらいBUKATSUDOかもめ句会さんにてお世話になりました。

実は2、3日前から体調を崩してしまい、急遽、辻調時代の友人にヘルプをあせる
本当の本当に助けられました。同級生に頼れる学校に行っといてよかったと心底思います。
(相手はそうは思ってないと思います汗ほんとごめん)

でも、ちゃんとできあがって、みなさんにはおいしいとおっしゃって頂き、よかった、笑。

{27EFECE2-6D5C-4369-8BE8-DEE0F5233D0D}


{91AD9DBA-D981-4C5A-931E-DBCF38D376A8}


{8FA4D233-7644-4D7C-8EB2-4EE6A13080D6}


{36081C45-BC65-4F13-B673-7BE4D2D58A04}

迎賓館に勤めるプロの友人ですが、「梨切って」とお願いしたら、美しい六角形になってました。
さっすがー!勉強になります。

{89613A07-8129-4432-8E0F-0D42A7E870B3}


{4132700B-EEFB-4BA4-900B-F20BA5AD528B}


{B8AEB8BF-04A2-4F9C-8E03-06059890B36D}


{B1B6A506-39DC-410E-8F8D-16852C674DB7}


{AE1273D6-0E79-4BAB-AD70-C84B08B646A3}


{79ABC4DE-0118-42C4-971B-B9D763CD7D68}


パイナップルのさいの目切りも本当に立方体
すごいなあ。やっぱり毎日切ってる人は違うわ〜。
って…全部切ってもらっている場合じゃなかった。
すみませんイヒ

{6C67E8B0-EDA0-4D8E-8FF0-D3E3570698FD}


かもめ句会のみなさま、ありがとうございましたニコニコ


 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント