トップ レシピを検索する 藤山 朗子 さん
藤山 朗子 さん

お仕事依頼も受付中

藤山 朗子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤山 朗子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 ヘルシーで、毎日食べても太らいない、フレンチ・おうちごはんが習える料理教室【サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ】主宰(東京・自由が丘)。

J.S.A.ソムリエ/ル・クルーゼ公認アンバサダー/スパイス&ハーブ検定1級/薬膳アドバイザー
フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

胡瓜のイルフロッタン(冷たいスープに浮かぶフレッシュチーズの島)

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
夏の定番にしたい、ひんやりスープ。
体の熱を冷ましてくれる食材・キュウリのスープです。
明治おいしい牛乳で作るフレッシュチーズを添えて、栄養バランスもばっちり。

豚肉のミルク煮

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
柔らかく仕上がるあっさりとした豚肉料理。小さなお子様からお年を召した方まで、幅広い年代の方においしく楽しんでいただけるレシピです。

ミルクティーソルベ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
冷凍庫にいれっぱなしで美味しく仕上がるソルベのレシピ。
明治おいしい牛乳のまろやかテイストが生きています。

夏野菜のリボリータ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
明治おいしい牛乳を使って作るフレッシュチーズ。そのときできるホエーを利用して、コクのある栄養たっぷりスープを作ります。
冷やして食べてもおいしいメニューなので、食欲の落ちる時期におすすめしたいです。

アボカドアイスクリーム&レモンクッキー

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
甘さひかえめ、ミルクベースのアボカドアイスクリームに、レモン果汁で生地をまとめたほろほろクッキーを添えます。
クッキーを崩しながら召し上がってくださいネ。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント