トップ 料理家(先生)を探す 藤山 朗子 さん
藤山 朗子 さん

お仕事依頼も受付中

藤山 朗子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤山 朗子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 ヘルシーで、毎日食べても太らいない、フレンチ・おうちごはんが習える料理教室【サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ】主宰(東京・自由が丘)。

J.S.A.ソムリエ/ル・クルーゼ公認アンバサダー/スパイス&ハーブ検定1級/薬膳アドバイザー
フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

ブログ記事一覧

2020年1月&2月、真冬のメニューをお知らせします|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ 
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。アッと今に12月。暑さを感じる季節が長かったので、よけいに唐突に12月になってしまったよ...
イタリアンのシェフによる、レアな手打ちパスタと肉料理レッスン開催しました
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。先日、イタリアンのシェフをお招きして、特別レッスンを開催しました。お越し下さったのは、VIA BRIANZA(ヴ...
11月レッスン、生徒様のブログより
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。11月に入り、ようやく寒さが定着してきたような、まだ油断ならないような(着るものにほんとに困ってます)。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイ...
【特別レッスン開催のお知らせ】シェフに習う、イタリア地方パスタとレストランの肉料理
イタリアンレストランのシェフをお招きして、特別レッスンを開催することになりました。わずかですが、お席のご案内ができますので、こちらからお知らせさせていただきます! シェフに習う、イ...
2019年クリスマスメニューのお知らせ|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。ブログをご覧になって下さいまして、ありがとうございます。 毎年、11月と12月のレッスンはクリスマスに楽しめるメニューをご紹介しています。今年...
コーヒーとスイーツのマリアージュ【イベントにご招待の情報あり】
フレンチおうちごはん研究家 藤山朗子です。 温かいコーヒーがおいしく感じられる季節になりましたネ。9月30日(月)に、コーヒーとスイーツのマリアージュ体験イベントで、お菓子を作らせてい...
なめらか&ひんやりスープにうっとり!おいしいラム肉料理も教わりました【神楽坂サン・ファソン、本多シェ
少しずつ秋へ向かう季節ですネ。 夏の疲れが出て、あんまり食べたくない…というときにもするっと喉を通る料理、ジャガイモの冷たいスープをはじめ、フレンチのシェフに教えていただくレッスン...
秋のメニュー|2019年9月&10月レッスンメニューのご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。 暑さにやられっぱなしのこの頃ですが、気付けば夕方割と早く暮れるようになりましたネ。秋...
ル・クルーゼ アンバサダーの紹介ページがオープンしました【掲載のご報告】
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。Blogをご覧になって下さいまして、ありがとうございます。 【掲載のご報告】2009年1月よりアンバサダーに任命い...
伊勢丹新宿店でレッスン開催しました
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。 2019年6月23日(日)に伊勢丹新宿店で、ル・クルーゼ...
「TOKOSHIE」サイトに、ご掲載いただいています
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。 サイト掲載のお知らせです。「TOKOSHIE」トコシエ。...
おいしすぎた茄子の前菜と、フレンチ定番メニューの極意【サン・ファソン、本多シェフの特別レッスン】
茄子がおいしい季節になりましたネ。 フレンチスタイルのおいしい茄子料理を前菜に、定番フレンチの極意を教えていただくレッスンを、先日開催しましたので、ご報告いたします。今回で15回目に...
旅メニュー・ブルゴーニュ編【メニューご紹介】|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。ブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。 先日、ボーヌBeaune(フランス・ブルゴーニュ地方)...
夏のメニュー|2019年7月&8月のレッスンメニューご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。Blogをご覧になって下さって、ありがとうございます。 自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”の、7月&8月【夏のメニュ...
レシピ掲載のお知らせ|ル・クルーゼ 夏のシンプルクッキングキャンペーン
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のBlogをご覧になって下さって、ありがとうございます。フレンチおうちごはん研究家・藤山朗子です。 突然やってきた“夏”に...
【パリのベトナム料理】レッスン、GW中に追加レッスンを行います|ご参加メンバー募集中です
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。ページをご覧になって下さり、ありがとうございます。 10連休がはじまりましたネ。“サロン・ド・キュイジー...
初夏メニュー|2019年5月&6月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。 桜の花がずいぶん長持...
平成最後の、神楽坂「サン・ファソン」本多シェフのレッスン|豚とアーモンドと。
東京の、新宿区神楽坂は、かつて芸者町として栄えた粋なエリアです。≪神楽坂フレンチ≫という言葉があるほど、神楽坂はフレンチレストランの密集地。フランス人シェフと日本人シェフがしのぎを...
レシピ掲載のお知らせ|ル・クルーゼ シニアアンバサダー
ページをご覧になって下さってありがとうございます。 自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。 【レシピ掲載のお知らせ】ル・クルーゼ ジャポン株式...
春メニュー|2019年3月&4月のメニューご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
フレンチおうちごはん研究科の藤山朗子です。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さってありがとうございます。 すっかり枯れ木になってしまったと悲しく見...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

ビギナーからプロまで幅広い受講生のいる、本格インド料理教室です。
あえてコース......

教室拠点: 東京都 杉並区

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント