トップ 料理家(先生)を探す 藤山 朗子 さん
藤山 朗子 さん

お仕事依頼も受付中

藤山 朗子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤山 朗子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 ヘルシーで、毎日食べても太らいない、フレンチ・おうちごはんが習える料理教室【サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ】主宰(東京・自由が丘)。

J.S.A.ソムリエ/ル・クルーゼ公認アンバサダー/スパイス&ハーブ検定1級/薬膳アドバイザー
フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

ブログ記事一覧

2020年7月&8月 夏のメニュー
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” を主宰しております、藤山 朗子(ふじやまあきこ)です。料理教室は、感染予防対策をした上で、再開させていただています。...
instagram live(インスタライブ)
こんにちは。自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”を主宰しております、藤山朗子(ふじやまあきこ)です。instagram live(インスタライブ)についてお話します。in...
5/9(土)エッグタルトをオンラインレッスンで作りましょう♪
こんにちは。 “サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。 お家で過ごすゴールデンウィークに、息抜きをかねてご参加いただければ!と、オンラインレッスンを開催してい...
オンラインレッスン(おうちで過ごすゴールデンウィーク)詳細ご案内
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。 おうちで過ごすゴールデンウィーク オンラインレッスンにつきまして、少し詳しくご案内をいたします。 ...
おうちで過ごすゴールデンウィーク【オンラインレッスン】&【インスタライブ】のお知らせ
こんばんは。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子です。みなさま、お変わりなくお過ごしでしょうか?ご家族も含め、ご無事でいらっしゃることを祈ります。・・・・・ ・...
株式会社 LIXIL様【いい家ネット】サイト上にレシピご掲載いただいています!(ダウンロード&レシピ
皆様おかわりなくお過ごしでしょうか?フレンチおうちごはん研究家 藤山朗子(ふじやまあきこ) です。不自由な生活が続いています。大変な状況におられる方も多くいらっしゃるかと思います。...
2020年5月&6月 初夏のメニューをご紹介します
みなさま、ご無事にお過ごしでしょうか?“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子です。 緊急事態宣言の趣旨のもと、感染の可能性を考慮し、4月のレッスンはお休みさせていた...
#料理リレー に参加しています
フレンチおうちごはん研究家 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。緊急事態宣言発令下、外食の機会も減り、「あー、今日は何作ろう?」と悩んでしまう日もありますよね?そんなとき、検索してみて...
新型コロナウィルスの感染防止対策のお知らせ|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
皆様、いかがお過ごしですか?“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。 4月のレッスンにつきましてお知らせしたいことがあります。 緊急事態宣言が発令されたことに...
レストラン流、美味しいステーキの焼き方を習いました【サン・ファソン 本多シェフに習うフレンチ】
神楽坂のフレンチっレストラン<sans facon サン・ファソン>、お店はクローズしてしまいましたが、オーナーシェフ<本多秀行シェフ>に、お料理を教えていただく会を開いています。今...
のびのびチーズじゃがいも〝アリゴ〟のレッスン、日程追加しました
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子(ふじやまあきこ) です。 2月レッスンに、日程追加をいたしました。のびーるチーズじゃがいも?アリゴ?をメイン...
2020年3月&4月、春のメニューをご紹介します
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山 朗子 です。そろそろ春の気配を探す季節ですネ。 2020年3月&4月 春のレッスン・スケジュールをご案内します。 ////...
アメリカン・ポーク タイアップレッスンレポート
昨年10月に開催させていただいた、アメリカンポーク×Dreamia Club タイアップレッスン。Dreamia Club様のサイトにレポートページをご掲載いただいています! ブロックの豚肉をカットして作...
やっぱりお肉!シェフに習う本格フレンチ、2020年はブッフ・ブルギニョンでスタートしました
2020年、アッと今に1月も終盤!1月前半に、フレンチのシェフにお料理を教えていただく会を開催しました。 17回目のテーマは、ブッフ・ブルギニョン。牛肉の赤ワイン煮込みです。教えて下さった...
2020年あけましておめでとうございます【 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ】
2020年あけましておめでとうございます。 みなさまに良い一年になりますように。 今年も? サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ?でお待ちしています。 美味しいひととき、楽しい時間をご一...
2020年1月&2月、真冬のメニューをお知らせします|自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ 
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子(ふじやまあきこ)です。アッと今に12月。暑さを感じる季節が長かったので、よけいに唐突に12月になってしまったよ...
イタリアンのシェフによる、レアな手打ちパスタと肉料理レッスン開催しました
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。先日、イタリアンのシェフをお招きして、特別レッスンを開催しました。お越し下さったのは、VIA BRIANZA(ヴ...
11月レッスン、生徒様のブログより
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。11月に入り、ようやく寒さが定着してきたような、まだ油断ならないような(着るものにほんとに困ってます)。“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイ...
【特別レッスン開催のお知らせ】シェフに習う、イタリア地方パスタとレストランの肉料理
イタリアンレストランのシェフをお招きして、特別レッスンを開催することになりました。わずかですが、お席のご案内ができますので、こちらからお知らせさせていただきます! シェフに習う、イ...
2019年クリスマスメニューのお知らせ|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。ブログをご覧になって下さいまして、ありがとうございます。 毎年、11月と12月のレッスンはクリスマスに楽しめるメニューをご紹介しています。今年...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント