新着ブログ
だし汁でパスタを茹でてランクアップ♪あったか麺レシピ
![]() |
更新日: 2019.02.20 おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のナチュラ... |

Vegan gluten-free Mont Blanc
![]() |
更新日: 2019.02.20 Vegangluten-free mont blanc作... |

Parisのお惣菜風料理教室2019年2月・3月のレッスンメニューのご案内
![]() |
更新日: 2019.02.20 皆さま、今晩は。昨日はあいにくのお天気でしたが、今日は2... |
お仕事依頼も受付中
藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 藤野幸子 さん |
---|---|
ジャンル | イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 |
活動拠点 | 神奈川県 港北区 |
自己紹介文 |
料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師 国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。 HP https://www.sacci-cook.com おもな仕事実績 ・食の学校レコールバンタン講師 ・三越はじまりのカフェに講師として料理教室 ・雑誌STORYで料理紹介 ・NHK かんたんごはん出演 ・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演 ・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました ・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。 ・’男のバル飯パート2'に出演 ・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師 ・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師 ・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師 ・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。 ・ファンケルコマーシャル出演 ・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演 ・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。 ・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当 ・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当 ・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当 ・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。 書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社 |
ブログ最新情報
![]() |
2019.02.19 |
---|---|
⭐️ラクッチーナサッチ2月料理クラスのレッスンの様子 |
![]() |
2019.02.18 |
---|---|
⭐️便利な調理器具マルチスパイスミル |
![]() |
2019.02.18 |
---|---|
⭐️間も無く始まります。ノベッロオイル講座 |
![]() |
2019.02.17 |
---|---|
一つのフライパンで菜の花リゾットと鶏のハーブソテーレシピご紹介 |
![]() |
2019.02.16 |
---|---|
⭐️手打ちうどんでめかぶの釜揚げうどん |
![]() |
2019.02.13 |
---|---|
⭐️ラクッチーナサッチ2月料理クラスのレッスン始まります。 |
![]() |
2019.02.11 |
---|---|
⭐️簡単美味しいメレンゲチョコの作り方 |
![]() |
2019.02.10 |
---|---|
⭐️スキャンパンのロースティパンでトマトとベーコンのワンポットスパゲッティー |
![]() |
2019.02.10 |
---|---|
⭐️パスタマシーンとフードプロセッサーで手打ちそば |
![]() |
2019.02.09 |
---|---|
⭐️肉まんレッスン |
お仕事実績
企業のレシピ提供 外部教室への出張レッスン テレビコマーシャル出演(ファンケルCS)
資格
2007年 日本ベジフルマイスター資格
師事先
イギリスコルドンブルー菓子コース終了 イギリスコルドンブルー料理コース終了 フランスパリコルドンブル菓子終了 イタリリアシエナ料理学校地方料理コース終了