トップ レシピを検索する 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社

揚げ卵 トマトソース添え

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
卵を揚げて、トマトソース、生ハム、パルメザンチーズを添えてイタリア風前菜にしました

人参のシンプルサラダ

【ジャンル】家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
人参をチーズおろししですりナッツ、干しぶどうと一緒にドレッシングであえます

れんこんと明太子、かぶのスパゲティー

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
蓮根を炒めて、明太子と蕪をくわえたソースをスパゲティーにあえます。

しいたけのブルスケッタ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
しいたけをみじんぎりにして炒め、トーストしたバゲットにのせていただきます。パーティーや前菜のおもてなしとしても使えます。

じゃがいものソテー ドイツ風

【ジャンル】家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
じゃがいもをせんぎりにしてソテーし、ヨーグルトのソースを添えていただきます。

カリフラワーのスープ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
カリフラワーの味をそのまままるごと楽しめるスープです。
ポタージュ状なので食欲のない朝も、おいしく召し上がっていただけます。

小松菜とマッシュルームのパンサラダ

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
小松菜を生のままサラダとして、いただきます。
パンもはいっているので、すぐにできて、朝にぴったりのお料理です。

生ハムとしいたけの前菜

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ソテーしたしいたけに生ハムをのせた簡単な前菜です。お酒のおつまみや、パーティーなどにどうぞ。

オリーブオイルスコーン

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
バターをいっさい使わず、オリーブオイルで作るスコーンです。

柚子のはちみつ漬け

【ジャンル】その他・各国料理、お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
柚子をはちみつに漬けるだけで簡単作れます。柚子茶、お菓子、ヨーグルトにかけて、いろいろと使って、冬の風邪予防にもお召し上がりください

ぎんなんのオリーブオイル漬け

【ジャンル】日本料理・和食、イタリアン・イタリア料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ぎんなんをオリーブオイルで漬けました。塩をかければ、お酒のおつまみに。サラダにのえたり、炒めもの、ごはんにも混ぜて、いろいろとお使いいただけます。保存もできるので、とても便利です。

昆布をたっぷりきかせた大根の甘酢漬け 

【ジャンル】家庭料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
赤大根の甘酢漬けです。簡単にできて、さっぱりいただけます。
お好みでエキストラバージンオリーブイルをかけてお召し上がりください

お家で作れる簡単餅

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
メランジュールロボやロボクープで、ご家庭で簡単にお餅が作れます。できたたのお餅を是非ご家庭で、楽しんでください

白みそ仕立てのお雑煮

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
シンプルな材料で作る、京風お雑煮です。

我が家の白菜漬け

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
こぶの旨みがたっぷりしみこんだ白菜漬けです。白菜がおいしくなる冬に是非おめしあがりください。

簡単サーロインと春野菜のバルサミコゴマドレッシング和え

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
春キャベツ、新玉ねぎと牛サーロインのイタリア風春サラダです。キューピー深煎りドレッシングとバルサミコを使っているとので、とても簡単にお作りいただけます。お肉もたっぷりはいっているので、ボリュームもあり、おもてなし料理にもお召し上がりいただけます。

金柑の白ワイン煮

【ジャンル】日本料理・和食、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
白ワイン入りの金柑の甘煮です。ヨーグルトにいれたり、お肉の付け合わせ、おやつなど、いろいろにお召し上がりいただけます。

グレープフルーツとアボガドジュース

【ジャンル】その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
アボカド入りの濃厚だけどさっぱりのグレープフルーツジュースです。ヨーグルトとオリーブオイルをトッピングしてさらにおいしくヘルシー。忙しい朝にも、簡単に作れる1品です。

はちみつのフレンチトースト オレンジ添え

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、パン

【カテゴリ】おかず(料理)

 
はちみつの自然な甘さのフレンチトーストです。オレンジとオリーブオイルを使っているので、ヘルシーで爽やかな1品です。アクセントに粗引きコショウをお好みでかけてお召し上がりください。

グラノーラにんじんサラダ

【ジャンル】家庭料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
グラノーラとたっぷりのナッツの人参サラダです。簡単にできて栄養満点。時間のない朝サラダとしても是非おためしください。

ポーチドエッグとハムの黒コショウサラダ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
グリーンサラダの上にポーチドエッグをのせたサラダです。ハムやチーズをかけて、ボリュームもあって食べ応え充分。とろりとした濃厚なポーチエッグがまろやかな味をプラスします。忙しい朝や、サイドディッシュとしてもお召し上がりいただけます。

ズッキーニとスクランブルエッグのチーズトースト

【ジャンル】家庭料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理、パン、チーズ

【カテゴリ】パン

 
卵と相性がよいズッキーニをあわせたイタリア風トーストです。忙しい簡単に作れて、一度にお野菜もたんぱく質もとれてボリュームも満点。お好みのチーズでお召し上がりください。

紫蘇とグレープフルーツとパイナップルのさっぱりジュース

【ジャンル】その他・各国料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード

【カテゴリ】おかず(料理)

 
紫蘇入りの簡単にできるさっぱりジュースです。朝の忙しいとき、二日酔い時にも、さっぱりおいしくめしあがっていただけます。

きゅうりとツナとチーズのトースト レモン風味

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理

【カテゴリ】パン

 
朝の忙しいときにも簡単につくっれる食べごたえのあるトーストです。普段の軽食やにもおすすめです。

エッグクレープとハムとチーズのトースト

【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理、パン、チーズ

【カテゴリ】パン

 
トーストしたパンの上に、トマトを包んだ卵のクレープを載せます。朝でも、簡単にできる栄養のある一品です。

なすとカッテージチーズのグリルサラダ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理、その他・各国料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
焼いたなすにカッテージズをのせたさっぱした一品です。カロリーが少ないカッテージチーズなので、安心してカルシウムも補給できます。冷たくしても、温かくてもおいしくめしあがっていただけます。

サーモンとしめじのシンプルパスタ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
サーモンとしめじのシンプルなオリーブオイルベースのパスタです。隠し味にケイパーがはいっているので、さっぱりおいしく召し上がっていただけます。

りんごとチーズのクルミサラダ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
くだもの、ナッツ、チーズのバランスのよいサラダです。簡単にできるので、朝の忙しい時間におすすめです。

マッシュルームと卵のトースト

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理、パン、チーズ

【カテゴリ】パン

 
マッシュルームのソテーに目玉焼きをのせた簡単な朝食メニューです。簡単にできるので、朝の忙しいときにも、是非、お召し上がりください。

茸と大根の具だくさんスパイシースープ

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理、イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
茸がたっぷりのさっぱりスープです。満濃ネギをたっぷりいれて、体のあたたまる一品です。

ボリュームたっぷりホットサンド

【ジャンル】家庭料理、パン

【カテゴリ】パン

 
機械を使わずにフライパンで気軽に作るホットサンドです。具もたっぷりはいって、栄養満点です。

牛肉と玉ねぎのホットサンド

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理、パン

【カテゴリ】パン

 
バルサミコ風味のさっぱり牛肉とたっぷりの玉ねぎをホットサンドにしました。お野菜、お肉が一度にただける、ボリュームたっぷりの一品です。すぐにでるので朝の忙しい時にも簡単にできます。

ひよこ豆と小松菜のスパイシースープ

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
豆とお野菜をたっぷりいれた栄養満点のスープです。時間のない朝にも簡単にでき、寒い日に、胡椒をきかせれば、体温まるほっとするスープです。

ブルーチーズとのりの焼き餅

【ジャンル】その他・各国料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ブルーチーズとのりで作る簡単な焼き餅です。忙しい朝でも簡単に作れます。また、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

小松菜と豚肉の焼き餅こしょうスープ

【ジャンル】その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
小松菜と豚肉で作るさっぱりしたお雑煮です。隠し味のみそと胡椒が体をあたためてくれます。簡単にできるので、忙しい朝にもおすすめです。

にんじんサンドイッチ

【ジャンル】パン

【カテゴリ】パン

 
ドレッシングでマリネした人参をサンドイッチにしました。沢山の人参がおいしくいただけるヘルシーなサンドイッチです。

カルーアミルクのコーヒーゼリー

【ジャンル】お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
プルプルのコーヒーゼリーにカルーアミルク入りの明治おいしい牛乳をたっぷりかけたデザートです。お子様にはアルコールなしでお召し上がりください。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

自家製天然酵母パンを中心に他にも月替わりでお菓子・お料理レッスンも開催しておりま......

教室拠点: 長崎県 長崎市

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント