トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2019.06.12

⭐️ドイツホワイトアスパラガスを食べる会

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

6月、ラクッチーナサッチ日吉サロンで’ドイツのバイスシュパーゲルを食べる会’を開催しました。

 

シュパーゲルというのは、アスパラガス。バイスは白いという意味です。

 

実は今年の皆さんとの南イタリアの旅行の後、ドイツフランクフルトの友達を尋ねきてシュバーゲルを久しぶりにいただき、

 

サロンでも皆さんと一緒に食べたくなってしまたわけです。

 

今回は、レッスンというようり、ドイツやイタリアの白アスパラガス料理をみんさんでいただくたのしい会となりました。

 

用意したのは、ドイツ産白アスパラガス。

 

ドイツのアスパラガスは太くて、甘くてっても美味しです。

 

大きな鍋で茹でます。

 

 

作ったお料理

 

パルメジャーノとオリーブオイル(以前いたイタリアレストランで作ってたメニューですが、シンプルでアスパラガスの美味しさがダイレクトに伝わります)

 

 

白アスパラガスのグラチネ

立派なごちそうですが、こちらも、フランクフルトの友人のイタリアレストランで、まかない。なんと贅沢!

 

フリットには生ハムをのせて。

 

頂戴した紫陽花がテーブルを華やかにしてくれました。ありがとうございます。

 

 

おいしいフルーツトマト見つけたのでカプレーゼ。

 

パスタも白アスパラガス。こちらも友達のイタリア人のシェフに教えてもらったもの。

口で教えてもらったので、こんな感じかなと、ちょっとアレンジ

エビと合わせてます。

 

そして、今回はドイツアスパラガスなので、

ドイツ菓子を焼きました。久しぶりです。

アイアーシェッケというお菓子。見た目地味ですが、なんと4つも生地を合わせてます。

 

本場ドイツのように、たっぷりザーネ(生クリームのことです)を添えました。

カロリーちょっとアップですが、とってもおいしです。

 

一緒に添えてあるのは、ご参加してくださった方からの差し入れの和菓子。甘さ控えめのあんこが最高に美味しかったです。

 

ありがとうございました。

 

ドイツ焼き菓子アイアーシェッケ。皆さんにおいしいと喜んでいただき嬉しかったです。

 

レッスンのリクエストをいただきましたので、7月開催いたします。

 

詳細は、こちらで、すぐにご案内いたしますので、

 

よろしければ、ご参加くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

7月13日(土)10時30分、基本のイタリアン、シチリア料理(美味しい本物のケイパーを持って帰りました。お楽しみに。)残席、2名あります。

よろしければご参加おまちてます。

⭐️7月以降スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

 

6月11日(火曜日)、急ですが、ドイツの白アスパラガスを食べる会を開きます。

ドイツ、イタリアからのホワイトアスパラガス料理を作ります。

1名、キャンセルが出ました。よろしければご参加ください。

お問い合わせ→CLICK

 

 

⭐️6月レッスン 南イタリア料理

カルツォーネなど、コースでご紹介します。

満席となりました。

7月は藤野幸子と行く南イタリア旅行サリーナ島からのケイパーを使ったレッスの予定です。

 

 

⭐️外部レッスンのお知らせです

6月29日(土)湘南平塚ツィヴィリングさんのキッチンスタジオでお料理教室させていただきます。

・トマトソースいろいろ手打ちショートパスタみんさんで楽しく作りましょう。

・鶏肉のインボルティーニ バルサミコソース 

・ストウブDEカンパーニュパン

(手作りデザートとワイングラス付き)

皆様のご参加お待ちしてます。

6月29日(土)11時30分〜

6月29日(土)15時〜(追加レッスン)

お申し込みは直接ツヴィリングさんへ

0463ー79ー6267(10時〜21時)

click

 

 

⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、

ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。

 

⭐️9月以降、新規で日吉のパンクラスを開催予定してます。

平日、月1日です。

ご希望の方は、HPよりご連絡ください。

お問い合わせ→CLICK

 

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

レシピこちらです→click

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

藤野幸子の料理動画

 

 

只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。

click

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント