トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2019.07.11

⭐️リネアラズーロ×ペンティピーノ×藤野幸子ポルチーニを楽しむ会開催しました。

 

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

 

リネアラズーロ×ペンティピーノ×藤野幸子ポルチーニを楽しむ会

サロンで開催させていただきました❤️

 

ポルチーニの良い香りが部屋全体に広がりました。

 

ロンバルディアのリネアラズーロ社のダビデ社長、イタリア食店ベンティピーノの皆さんがきてくださって、ポルチーニの会を開催させていただきました。

 

 

本当に楽しくて美味しい会でした。

 

ダビデ社長からポルチーニについてお話も伺いちょっとお勉強もあり。

 

厳選された上質のポルチーニです。

 

ダビデ社長からはポルチーニのサフランリゾットも作っていただきました。シンプルで本当に美味しかったです。

 

 

ダビデ社長の後(とてもお出ししずらかったのですが・・・)私のポルチーニ料理をみんさんに召し上がっていただきました。

でも、ポルチーニや美味しいワインに助けられなんとかなったかな。。だといいです。

 

ポルチーのピザ

 

玉ねぎとポルチーニのスープ

 

写真忘れました。。ポルチーニの天ぷら・・これは初めてでしたがとても美味しかったです!

 

定番ですが、ポルチーニのタリアテッレ

 

鶏のグリル ポルチーニの白ワインソース

 

白アスパラガスにはたっぷりのトリュフ!!なんという贅沢

カフェのお供はイタリアのマカロンを作りました。

 

またかという感じですが、いつものストウブのパンも焼いて見ました。

ダビデ社長にも美味しいとお褒めのお言葉。よかったです!

 

 

 

 

 

ダビデ社長からは、みなさんにとお土産もいただいちゃいました。

 

お世話になった皆様、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

 

ダビデ社長と最後はこんな風。みさんと一緒本当楽しかったです。

 

明日からは、また通常のレッスになります。

 

7月16日(火曜日)17日(水)ケイパーを楽しむ南イタリア料理ご紹介します。ドルチェは

ドイツの焼き菓子となります。

 

ご参加お待ちしてます。

 

⭐️8月以降のサロンの

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

⭐️7月ケイパーレッスン7月16日(火曜日)1名空席あります。

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

 

ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。

よろしければご参加ください。↓

⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン

日時 7月25日(木)10時30分 

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン

参加費 6500円

お問い合わせ・お申し込み→CLICK

満席

 

 

⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、

ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。

 

 

 

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

藤野幸子のレシピこちらです→click

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

藤野幸子の料理動画

 

 

只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。

click

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント