トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2019.09.11

⭐️都城×DreamiaClubミートアンバサダーに任命されました

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

 

この度、宮崎県都城市ミートアンバサダーに任命いただきました。

 

 

先日クリナップ・キッチンタウン・東京で行われた、都城×DreamiaClubミートアンバサダー”キックオフイベントへ行ってきました。

 

 

セミナーでは、宮崎県の行政の方もいらしてくださって、宮崎のお肉のこと、焼酎のこと、そしてふるさと納税のこと

(宮崎都城市は2年連続ふるさと納税日本一!)などいろいろとご説明くださいました。

 


 

焼酎の飲み比べや、観音池ポークや宮崎牛のシャトーブリアン、サーロインなどを試食しましたが、どれも素晴らしく美味しく感動です。

 

 

宮崎牛

 

 

ローストビーフ

餌にこだわった観音池ポーク

 

地元のビールに

 

焼酎の飲み比べもさせていただきました。

 

 

実は、サロンの皆さまに嬉しいお知らせです。

 

すっかり宮崎都城に胃袋を掴まれてしまいました❤️

 

 

久しぶりの先生方ともご一緒させていただきました。

ミートアンバサダーのメンバーです。

 

 

 

嬉しいお知らせです。

 

10月には、サロンでも生徒さん達に都城市の安心で美味しい宮崎牛を現地から直送していただき、イタリアンのステーキ料理(ステーキの正しい焼き方を含めご紹介させて頂きます♪

 

10月15日、空席あります。横浜日吉サロンで開催です。

他、12、16、17、18日はキャンセル待ちでお受けしたしますのでご連絡ください。

 

初めての方もご参加いただけますので、よろしければ是非、ご参加ください。

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

 

 

⭐️12月14日(土)には、ツヴィリング さんの平塚キッチンスタジオでクリスマスレッスンをさせていただくことになりました。詳細は、もう少ししたらこちらorツヴィリング さんのHPでお知らせいたします。

まだ、先ですがよかったらいらしてくださいね。なかなか良いメニュー内容です。

 

 

 

 

 

サロンからのお知らせです↓

 

⭐️スペシャルレッスン

・りんくんびシェフのクリスマスお正月料理 日吉サロンにて 11月28日(木)10時30分〜、 16時〜〜

・ロティオラン堀田先生とコラボレッスン 日吉サロン 2020年1月25日(土)11時

 

 

⭐️日吉パンクラス空席できました。

10月より毎月第一火曜日

基本のパンこねるパン、こねないパンをご紹介します。

毎回1台作ってお持ち帰りいただきます。

こだわりの色々なチーズもご紹介するちょっとグルメで楽しいパン教室です。

お問い合わせ→CLICK

 

 

⭐️10月〜のレッスンスケジュールが出ました。

年末は、レッスンの応募が多くなりお席が取りとりづらくなりますのでご希望の方は、早めにご予約いただけますようお願いいたします。

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

 

只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。

click

 

      

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント