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藤野幸子 さん

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名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2019.11.08

⭐️ウィーンのパンレッスン開催

 

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

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ラクッチーナサッチの藤野です。

 

いつもブログを見てくださってありがとうございます。

 

今週は、サロンでチーズとパンのクラスが続いておりました。

 

今日は、成城サロンへ。

 

今回は、ご参加くださった方がとっても素敵に写真を撮ってくださったものをお借りしました。

 

 

 

本日のパンはウィーンのパン、パンヴィエノアです。

 

 

一見、フランスパンのように見えますが、

 

牛乳100パーセントにバターが入ったパンです。

 

丸いものも作られた方もいらして。。これもとっても可愛いですね。

 

ミルク入りのパンにはぴったりの整形かもしれません。

 

 

 

今回は、煉乳入りのほんのり甘いバターをつけて召し上がっていただきました。

 

バタークリームをちゃんと作るととっても簡単ですが、このクリームは簡単で美味しいと好評。

 

 

チーズは、イタリア、オランダ、フランスと各国から4種類を選びました。

毎回、なるべく違うテーストのものを選んでます。

 

そして、生徒さんからブリアサバランの差し入れ!!!(右のチーズがそれです)

 

 

とろりと濃厚で本当に美味しいチーズでした。

 

しっかりこねるパンと一緒にもう1品

 

またくこねない

 

ハーブフラットブレッドをご紹介。

教室では、2〜3日、ゆっくり発酵すると粉が熟成。

 

いい具合の気泡ができます。

 

今まで、早く作られるてる方は、是非、一度、少ないイーストでゆっくり作って見てくだs大。とっても美味し気なります。

 

私の’シンプルでおいしいこねない パン’のほんの中でも、2gのイーストで比較的少なくご紹介してます。

 

もちろん急がれる方は、少しイーストを多くしても大丈夫。

(あまり多いとイーストくさいパンになるので注意ですが・・(*^▽^*))

 

それぞれの都合に合わせて量を調節するのが良いと思います。

 

 

 

ガトーボヤージュというチョコのお菓子。

 

 

参加してくださった生徒さんは、今度お持たせに作ってくださるとのこと。

 

お役に立てたら嬉しです。頑張ってねと、みんな応援しました(*^▽^*)

 

 

 

明日からは、基本のイタリアン、クリスマスイタリアンのレッスンが始まります。

 

皆様のご参加お待ちしてます。

 

 

12月パンの特別単発クリスマスパンレッスンも開催します。↓

*ドイツのクリスマスパンシュトーレン

ドイツのクリスマスパンシュトーレン1台お持ち帰り。他、ドイツのたまねぎキッシュツビーベルクーヘン作ります。

日時 12月5日(木)10時30分 

場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 8800円

 

お申し込みはHPのフォームよりご連絡ください→click

 

 

 

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

 

*11月基本のイタリアンは11月9日(土)

クリスマスレッスンです。

26日(火)空席あります。

豚肉のお料理とドイツのイチヂクケーキ作ります❤️

 

 

*12月のレッスン日の予定でおります。

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

 

⭐️スペシャルレッスン

・りんくんびシェフのクリスマスお正月料理 日吉サロンにて 11月28日(木)10時30分〜、 16時〜〜

・ロティオラン堀田先生とコラボレッスン 日吉サロン 2020年1月25日(土)11時

 

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

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藤野幸子の料理動画

 

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

 

只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。

click

 

     

 

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(教室にいらっしゃている方はレッスンでご登録いただきますのでこちらの登録不要です)

 

 

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